USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Яхтенный мост откроют в июне 2017 года

Мост соединит южный берег Приморского района в створе Яхтенной улицы с северным берегом Крестовского острова и обеспечит доступ зрителей к «Зенит-арене».

Мост в створе Яхтенной улицы будет открыт в июне 2017 года. С таким заявлением выступил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. При этом основные работы по строительству переправы будут окончены уже в середине апреля 2017-го.

Возводимый транспортно-пешеходный мост является одним из ведущих объектов к ЧМ-2018 и будет проведен до Крестовского острова, на котором расположится «Зенит-арена». Он соединит южный берег Приморского района в створе Яхтенной улицы с северным берегом Крестовского острова и обеспечит доступ зрителей к стадиону со стороны Приморского района.

По проекту длина моста - 490 ­метров, ширина 17 ­метров. У моста планируется две полосы движения: с верховой стороны (со стороны Ушаковского моста) — велодорожка шириной 3,5 метра, с низовой стороны (со стороны Финского залива) — тротуар шириной 2,25 метра. Мост будет неразводным, с судоходными габаритами 16 на 90 м.

Работы по возведению переправы осуществляет ассоциация строителей по содействию развития транспортной и спортивной инфраструктуры - «Открытое пространство». Членами ассоциации являются ОАО «Метрострой», ЗАО «Пилон», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ВАД» и ЗАО «ПО Возрождение». На основании контракта генеральным подрядчиком является ЗАО «Пилон». Компания на данный момент выполнила работы по подготовке территории строительства и устройства технологической платформы, ведется монтаж металлоконструкций. Сметная стоимость работ по строительству составила 1,97 млрд рублей.

По требованию конфедерации ФИФА, 14 апреля 2017 в 11 утра будет проведен пробный запуск работы моста, а полностью рабочее движение откроется 1 июня 2017 года.

«Для города этот мост имеет уникальное значение, это будет самый востребованный мост в Санкт-Петербурге, а вы сами финансируете, сами строите, сами контролируете, значит, все будет хорошо», - поблагодарил генерального подрядчика, компанию ЗАО Пилон, по итогам осмотра работ губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы