USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.64 0.77
Нефть(p) 20.09.2018 5261.61 +99.95

Эрмитажный кот Ахилл сел на диету перед ЧМ-2018

Коту-оракулу Чемпионата мира по футболу предстоит сбросить почти килограмм и подтянуть животик.

Эрмитажного кота-оракула Ахилла посадят на диету в преддверии Чемпионата мира по футболу, сообщает «Комсомольская правда в Петербурге» со ссылкой на ветеринарного врача эрмитажных котов Анну Кондратьеву.

Кот-предсказатель зимой жил в приемной семье и за это время немного набрал в весе. В начале февраля он прошел обследование в ветеринарной клинике. Со здоровьем у кота все хорошо, но к чемпионату ему предстоит сбросить около 800 граммов. Уже неделю кот следит за питанием: по словам Кондратьевой, ему надо «немного подтянуть животик».

Кроме соблюдения диеты из специального подобранного корма, Ахилл займется физическими упражнениями. Он будет тренироваться на беговом колесе, а затем отправится в «Республику кошек» для активных игр.

«Надеемся, что в четверг (22 февраля – прим. ред.) он уже переедет из клиники. А там уже будут и пробежки, и атмосфера для него приятнее», – сказала Кондратьева.

Ахилл будет предсказывать результаты ЧМ-2018. Его карьера пошла вверх после успешных предсказаний результатов матчей Кубка конфедераций. Глухой кот угадал победу России над Новой Зеландией, победу Португалии над Новой Зеландией и викторию Германии в финале против Чили. Житель Эрмитажа ошибся лишь однажды, предсказав победу Австралии над Камеруном. В итоге случилась боевая ничья.

После КК-2017 Ахилл завоевал популярность по всему миру. Латинская пресса была без ума от животного. Кота хотели забрать домой 30 человек, однако оракул остался на службе в музее. На данный момент в Эрмитаже насчитывают порядка 80 котов. За всеми «усатыми и хвостатыми» ведется ветеринарное наблюдение.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы