USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 15:22 74.0628  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 15:22 89.9814  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЗакС отказался рассматривать законопроект о митингах на Дворцовой площади

Автор инициативы Борис Вишневский расстроен постоянным отклонением предложений фракции "Яблоко".

Заксобрание Петербурга повторно сняло с повестки заседания законопроект фракции «Яблоко», которым предлагалось разрешить проведение митингов на Дворцовой площади, передает ЗАКС.Ру.

В законопроекте предлагалось разрешить проводить митинги на Дворцовой и обязательно публиковать на сайте комитета по вопросам законности информацию о статусах рассматриваемых в Смольном акций. За рассмотрение проекта закона проголосовали лишь девять депутатов.

Вишневский выразил недовольство тем, что его законопроекты игнорируются парламентом, не доходя даже до стадии рассмотрения.

«К сожалению, мы вынуждены обратить внимание на такое печальное обстоятельство, что законопроект два раза подряд вносится комитетом по законодательству, без возражений совета фракций, и его два раза подряд отклоняют. Выходит кто-то из уважаемых депутатов уважаемой фракции «Единая Россия» и шепотом, так, чтобы никто не слышал, просит этот законопроект снять. Мотивировки никакой, почему – непонятно», – сказал депутат.

Выступить с речью Вишневскому дали только в рамках обсуждения другого законопроекта – об уменьшении количества правонарушений в Петербурге. По его мнению, его предложения напрямую связаны с этим показателем, а значит, обсудить инициативу было бы в высшей степени разумно. Вместо этого город занят тем, что организует очень странные, по словам Вишневского, мероприятия.

«Административных правонарушений могло бы стать меньше, если бы законодательное собрание рассмотрело наше предложение, предполагающее прозрачность подачи уведомлений о проведении митингов. Неизвестно, ни кто, ни когда подал эту заявку, а потом выясняется, что место уже занято и акция была фейковой, на которую пришло три с половиной инвалида», – пояснил парламентарий. 

«Ну, конечно, оппозиции разрешать ничего нельзя негде, пусть идет за кольцевую дорогу. Я прошу вас о следующем: если вам не нравится законопроект, то вы его рассмотрите, обсудите и честно отклоните. Но когда вы даже не хотите его обсуждать, то это значит только то, что у вас нет аргументов, чтобы его отклонить. Не живите по принципу нет законопроекта – нет проблемы, я настоятельно прошу вас такую практику прекратить», – резюмировал Вишневский.

В 2017 году запретили проводить митинги и акции протеста на Марсовом поле.  Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что на Марсовом поле отныне запрещено митинговать из-за акций сторонников оппозиционера Алексея Навального.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы