USD 25.01.2018 56.3888 +-0.0227
USD ММВБ 14:17 56.3257  
EUR 25.01.2018 69.4484 +0.3782
EUR ММВБ 14:17 69.4690  
Нефть($) 24.01.2018 69.80 0.47
Нефть(p) 24.01.2018 3935.94 +24.93

Полтавченко: Запрет митингов на Марсовом поле связан с акциями Навального

Полтавченко считает, что петербуржцы злоупотребляли правом свободы собраний.

Губернатор Георгий Полтавченко объяснил запрет митингов на Марсовом поле. По его словам, это связано с несанкционированными акциями протеста26 март аи 12 июня, организованных Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального.

Глава Петербурга считает, что петербуржцы злоупотребляли правом свободы собраний и приводили в "гайд-парк" вместо разрешенных двух сотен человек гораздо больше.

Об этом говорится в ответе Смольного на запрос депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского. "На мой взгляд, это возмутительная отписка, демонстрирующая полное презрение администрации к правам граждан и нежелание их соблюдать", - написал Вишневский на своей странице в Facebook.

"Утверждения о "злоупотреблении правом на "гайд-парк" - неправда: акции 26 марта и 12 июня проводились вовсе не в режиме "гайд-парка". При этом 26 марта на Марсовом никого не задерживали. И главное: губернатор отказывается предоставить другой "гайд-парк" в центре Петербурга. Это не только прямое нарушение решения Конституционного суда, это демонстрация страха Смольного перед гражданами", - также рассказал Вишневский.

Желающих митинговать Полтавченко отправил из центра Северной столицы на окраины - в Приморский, Красногвардейский, Невский и Красносельский районы.

Полтавченко 21 августа запретил проводить митинги и акции протеста на Марсовом поле. Теперь Марсово поле, где проводились митинга в защиту Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории, ЛГБТ и многие другие, исключено из перечня специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий.

После этого активисты оппозиционного движения "Весна" устроили около Смольного акцию "гайд-парк". Молодые люди развернули баннер "Теперь "гайд-парк" будет здесь" и зажгли файеры. После этого их задержала полиция. В итоге, их оштрафовали на 160 тыс. рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы