USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 14:19 61.3748  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 14:19 72.5014  
Нефть($) 22.05.2018 79.56 +0.05
Нефть(p) 22.05.2018 4989.59 -35.54

Картина дня: крещенские купания, мошенничество на госконтракте и проблемная опора Тучкова моста

Как успешно прошли купания в крещенских иорданях, как инженер "Адмиралтейских верфей" причастен к мошенничеству на 100 млн рублей, и почему по Тучкову мосту не ходили троллейбусы.

Самой популярной темой дня, по данным «Монитора», стали крещенские купания в Петербурге. В Петербурге о них 19 января писали ИА REGNUM, Пятый канал и «Деловой Петербург».

По данным МЧС Петербурга, к 08:00 19 января в крещенские проруби окунулись 25 тыс. верующих. У каждой иордани дежурили спасатели, медики, волонтеры и правоохранители, обеспечивая безопасность. Купания прошли без серьезных происшествий.

Президент России Владимир Путин окунулся в прорубь в мужском монастыре в Тверской области. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что глава государства окунается в Крещение уже на протяжении нескольких лет.

Вторая тема дня – хищение 100 млн рублей Минобороны. Оперативнее других в Петербурге об этом сообщили «Невские новости», «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Правоохранители задержали бывшего гендиректора АО «Новит Про» и заместителя главного инженера «Адмиралтейских верфей» по подозрению в мошенничестве при выполнении госзаказа. По версии следствия, стоимость госконтракта Минобороны необоснованно завысили, 100 млн рублей перечислили на расчетный счет АО «НовитПро», а затем распорядились средствами по своему усмотрению. Подозреваемые арестованы до 15 марта.

Третьей темой дня стало падение опоры Тучкова моста. Быстрее других в Петербурге об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Санкт-Петербург.ру» и «Деловой Петербург».

Опора контактной сети обрушилась после технологической разводки моста в ночь на 19 января. Из-за этого с пяти часов утра движение по Тучкову мосту закрыли для электротранспорта. Троллейбусам и трамваям пришлось идти по маршруту в объезд переправы, зато движение автобусов по Тучкову мосту усилили.

Опора упала из-за некачественного металла, сообщили «Санкт-Петербург.ру» в ЗАО «Пилон». В комитете по развитию транспортной инфраструктуры уточнили, что надлом произошел по сварному шву, объединяющему закладную часть и новую опору контактной сети. При падении столб повредил парапет и гранитное ограждение моста. Тучков мост открылся после реконструкции в ноябре, это первый серьезный инцидент с тех пор.

Самыми оперативными СМИ Петербурга стали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – снимок Большого Обуховского моста на заре от фотографа Михаила Зефирова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы