USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 21:18 56.5222  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 21:18 69.7216  
Нефть($) 22.02.2018 66.32 +2.17
Нефть(p) 22.02.2018 3764.38 +130.05

Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

В документе указано, что Россия – "страна-агрессор", "временно оккупировавшая" Донецкую и Луганскую области.

Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, передает РИА «Новости». За принятие закона проголосовали 280 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Закон позволяет президенту Украины использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

Документ признает Донецкую и Луганскую области «временно оккупированными территориями», которые якобы контролируются «вооруженными формированиями» и «оккупационной администрацией» России, передает телеканал «112 Украина». На Россию возложили ответственность за «моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине».

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook заявил, что в законе содержится «ключевой сигнал» о том, что власть будет стремиться к реинтеграции «оккупированных украинских земель» политико-дипломатическим путем. «Это сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы – неотъемлемая часть Украины!» – заявил Порошенко.

Закон о реинтеграции Донбасса нарушает минские договоренности, считает глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, этот закон «позволит развязать руки украинской военщине, ввести военное положение». «К большому сожалению, это полностью нарушает минские договоренности. Украина показывает, что не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», – приводит слова Захарченко РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Украины по «агрессии» России для Кремля с юридической точки зрения «ни де-юре, ни де-факто не может быть приемлемой», передает РБК.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы