USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург встретит Крещение 19 января без крещенских морозов

Температура воздуха опустится лишь до -4 градусов.

В праздник Крещения 19 января в Петербурге будет теплая для этого времени года погода, сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику.

По словам Колесова, в день Крещения будет снег и теплый воздух, без сильных осадков, передает корреспондент «Санкт-Петербург.ру». Ветер юго-восточный, усилится до 8-13 метров в секунду. По прогнозу Северо-Западного Гидрометцентра температура воздуха в течение суток составить от –2 до –4 градусов.

Колесов пояснил, что первая декада января была очень теплой: 16 января стало самым холодным днем за зиму. До рождественского похолодания на реках и каналах не было льда, сейчас он не массивный и неплотный. Толщина льда в Невской губе составляет всего 5-10 сантиметров: это минимальная толщина для этого периода.

Праздник Крещения отмечается 19 января. В этот день и в сочельник 18 января в храмах будут освящать воду, а желающие окунутся в прорубь, которая называется иордань. «Санкт-Петербург.ру» собрал всю самую важную информацию о предстоящем празднике: о традициях и правилах купания, а также опубликовал список купелей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы