USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Картина дня: теракт или не теракт?

Внимание петербургских СМИ сфокусировано на взрыве в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте 27 декабря.

Главные темы дня, по данным «Монитора», стали новости, связаны со взрывом в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте.

Петербургские СМИ мгновенно отреагировали на произошедшее вечером 27 декабря. Одними из первых об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Росбалт» и телеканал «78».

«Самодельное взрывное устройство» сработало в камере хранения «Перекрестка» вечером 27 декабря. В результате происшествия пострадали 13 человек, девять из них попали в больницу, все остались живы. Взрывом задело кассовый аппарат, обрушений не было.

Один из вопросов, которым задались петербургские СМИ – был ли это теракт. Следственный комитет России возбудил дело по статье «Покушение на убийство», но версии теракта не исключал. Первыми об этом написали «Невские новости», ИА REGNUM и «Фонтанка.ру».

Тем не менее, президент России Владимир Путин назвал произошедшее именно террористическим актом. Первыми в Петербурге об этом сообщили «Фонтанка.ру», Пятый канал и 47news.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт», – сказал Путин на церемонии награждения военных, отличившихся в Сирии. Он добавил, что что поручил ФСБ «действовать строго в рамках закона» при задержании предполагаемых террористов, и боевиков нужно «ликвидировать» только при угрозе жизни сотрудников правоохранительных органов.

Много внимания СМИ уделили пострадавшим при взрыве: подсчитывали количество, публиковали их свидетельства. В Смольном сообщили, что в общей сложности пострадали 13 человек. Первыми данные Смольного огласили ЗАКС.Ру, «Фонтанка.ру» и 47news.

По последним данным за медицинской помощью обращались 14 человек, один из них отказался от нее на месте. Пострадавших доставили в Александровскую, Елизаветинскую, Мариинскую больницы. Состояние шести из них оценивается как средней тяжести.

Пострадавшим при взрыве правительство Петербурга обещает выплатит 300 тыс. рублей. Среди первых об этом рассказали MR7, «Невские новости» и Пятый канал.

Сумму выплат огласил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. «Сумма выплат составит 300 тыс. рублей каждому из пострадавших. Выплаты будут произведены из резервного фонда губернатора Петербурга», – написал он в Twitter.

Самые оперативные СМИ, по данным «Монитора» – Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы