USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 66.9679  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 76.0866  
Нефть($) 18.12.2018 58.53 0.68
Нефть(p) 18.12.2018 3868.35 +50.76

Картина дня: теракт или не теракт?

Внимание петербургских СМИ сфокусировано на взрыве в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте 27 декабря.

Главные темы дня, по данным «Монитора», стали новости, связаны со взрывом в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте.

Петербургские СМИ мгновенно отреагировали на произошедшее вечером 27 декабря. Одними из первых об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Росбалт» и телеканал «78».

«Самодельное взрывное устройство» сработало в камере хранения «Перекрестка» вечером 27 декабря. В результате происшествия пострадали 13 человек, девять из них попали в больницу, все остались живы. Взрывом задело кассовый аппарат, обрушений не было.

Один из вопросов, которым задались петербургские СМИ – был ли это теракт. Следственный комитет России возбудил дело по статье «Покушение на убийство», но версии теракта не исключал. Первыми об этом написали «Невские новости», ИА REGNUM и «Фонтанка.ру».

Тем не менее, президент России Владимир Путин назвал произошедшее именно террористическим актом. Первыми в Петербурге об этом сообщили «Фонтанка.ру», Пятый канал и 47news.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт», – сказал Путин на церемонии награждения военных, отличившихся в Сирии. Он добавил, что что поручил ФСБ «действовать строго в рамках закона» при задержании предполагаемых террористов, и боевиков нужно «ликвидировать» только при угрозе жизни сотрудников правоохранительных органов.

Много внимания СМИ уделили пострадавшим при взрыве: подсчитывали количество, публиковали их свидетельства. В Смольном сообщили, что в общей сложности пострадали 13 человек. Первыми данные Смольного огласили ЗАКС.Ру, «Фонтанка.ру» и 47news.

По последним данным за медицинской помощью обращались 14 человек, один из них отказался от нее на месте. Пострадавших доставили в Александровскую, Елизаветинскую, Мариинскую больницы. Состояние шести из них оценивается как средней тяжести.

Пострадавшим при взрыве правительство Петербурга обещает выплатит 300 тыс. рублей. Среди первых об этом рассказали MR7, «Невские новости» и Пятый канал.

Сумму выплат огласил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов. «Сумма выплат составит 300 тыс. рублей каждому из пострадавших. Выплаты будут произведены из резервного фонда губернатора Петербурга», – написал он в Twitter.

Самые оперативные СМИ, по данным «Монитора» – Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы