USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Картина дня: выборы, Дед Мороз и раненый водитель автобуса с детьми

В Кремле хотят проверить призывы Навального к бойкоту выборов, Дед Мороз продолжает предновогоднее путешествие, в Петербурге ищут ранившего водителя автобуса.

Самые популярные темы дня, по данным «Монитора», связаны с обсуждением грядущих выборов президента России. Активнее других обсуждения за сутки освещали «Фонтанка.ру», ЗАКС.Ру и Пятый канал.

СМИ пристально следили за комментариями пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Первыми в Петербурге об этом сообщили «Деловой Петербург», Пятый канал и «Фонтанка.ру».

Песков прокомментировал призывы Алексея Навального к бойкоту выборов: ЦИК отказался зарегистрировать политика в качестве кандидата в президенты. Песков заявил, что призывы к бойкоту «подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству». По его словам, в Кремле не считают, что неучастие Навального снизит интерес избирателей к президентской кампании и уровень легитимности выборов.

На втором месте, по данным «Монитора», оказались темы, связанные с Дедом Морозом. Активнее других об этом писали «Невские новости» и Пятый канал.

За сутки СМИ рассказали, как с помощью Деда Мороза петербургский метрополитен призвал петербуржцев не забывать вещи на станциях, что лоукостер «Победа» предложил Дедам Морозам и Снегурочкам бесплатный перелет, и как «Деды Морозы» из полиции навестили детей в Сочи. Также СМИ следили за передвижениями всероссийского Деда Мороза, который успел посетить пресс-центр «АиФ-Петербург» и Вологодчину.

Третьей важной новостью стало нападение на водителя детского автобуса в Петербурге. Оперативнее других об этом сообщили Пятый канал, «Фонтанка.ру» и 47news.

Автобус со школьниками ехал по Октябрьской набережной, когда его подрезал черный Range Rover. Возникла перепалка, в результате которой водитель получил удар ножом. Мужчине, напавшего на водителя автобуса, помогала женщина, сначала орудовавшая щеткой для чистки снега, затем – битой.

После инцидента Range Rover скрылся. По данным «Фонтанки.ру», его водитель – 43-летний предприниматель Ализаде Мустафаев. Он объявлен в розыск. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Самыми оперативными СМИ оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы