USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 21:23 65.8062  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 21:23 72.2498  
Нефть($) 27.02.2020 51.69 3.37
Нефть(p) 27.02.2020 3206.41 +221.80

Смольный одобрил передачу стадиона на Крестовском острове «Зениту» на 49 лет

За это время стоимость эксплуатации арены возрастет в два раза.

Правительство Петербурга одобрило передачу стадиона на Крестовском острове футбольному клубу «Зенит», сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Концессионное соглашение предусматривает реконструкцию, техническое обслуживание и эксплуатацию объекта в течение 49 лет с момента подписания соглашения. Среди задач соглашения – создание условий для привлечения максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет, а также качественное управление ареной для окупаемости инвестиций: планируется, что их объем составит 500 млн рублей. Кроме того, на территории стадиона появятся 9 объектов общепита.

Также «Зенит» должен быть готов обеспечить на стадионе проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также задействовать стадион на три месяца каждый год на любые международные спортивные соревнования. Остальные городские мероприятия будут проводиться с учетом графика футбольного клуба.

По предварительной оценке, стоимость эксплуатации «Зенит-арены» за эти 49 лет возрастет в два раза. В 2018 году стоимость годового обслуживания составит 1,3 млрд рублей, а к 2065 году вырастет до 2,8 млрд.

«Зенит-арену» начали возводить в 2007 году. За десять лет строительства ее стоимость возросла от 6,7 млрд рублей до 42 млрд рублей по официальным данным и 50 млрд рублей - по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы