USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 64.2410  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 72.7366  
Нефть($) 25.03.2019 66.88 0.06
Нефть(p) 25.03.2019 4420.22 +10.69

Песков призвал не обвинять Кокорина и Мамаева без доказательств

Пресс-секретарь президента РФ считает, что нужно выяснить, кто оплачивал "это бахвальство".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал скандал вокруг футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, подчеркнув, что Владимир Путин в курсе.

Песков заявил РИА Новости, что об эксцессе, безусловно, слышали все, включая президента, поскольку история получила широкий общественный отклик. В то же время чиновник призвал в этой ситуации быть очень осторожными и определиться, было это "тщеславное безобразие" и "бахвальство" оплачено Кокориным и Мамаевым или кем-то другим.

"Здесь, понимаете, голословно так вот просто бросать камни очень легко", - добавил Песков, отмечая, что если платили сами футболисты, то "Бог им судья".

Во вторник распространение в СМИ получило видео отдыха футболистов "Зенита" и "Краснодара" в ночном клубе в Монте-Карло - они курили кальян, стол их был уставлен шампанским с бенгальскими огнями, играл гимн РФ. Автор видео заявил, что вылетевшие вместе со сборной РФ с Евро-2016 спортсмены заказали 500 бутылок дорогого шампанского за 250 тыс. евро, угощая им других посетителей заведения. Клубы, за которые выступают футболисты, в тот же день наказали игроков (Кокорина перевели в "Зенит-2", Мамаева - в молодежку "Краснодара"), в том числе штрафом. Александр Кокорин информацию о тратах на шампанское опроверг. В их защиту высказался владелец клуба, в котором все происходило: итальянский бизнесмен заявил, что шампанским футболистов угощали другие русские, отправляя на их столик бутылку за бутылкой. Другие же русские заказали диджею гимн РФ. При этом Кокорин и Мамаев шампанское не пили. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы