USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Куда сходить в Петербурге в январе 2020 года

Побывать на нескольких выставках, порадовать детей и сходить в кинотеатр. Чем удивит месяц после новогодних праздников – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

Выставка «Осколки радуги» – с 9 января

 

Наступление Нового года в Ботаническом саду Петра Великого будут отмечать выставкой «Осколки радуги». Она посвящена красивейшим орхидеям и бромелиям.

Большая часть растений, которые можно будет увидеть в экспозиции, очень редко встречаются в частных коллекциях. У гостей будет возможность полюбоваться более 50 редкими видами цветов.

Также посетители смогут пообщаться со специалистами по агротехнике и узнать у них, какие орхидеи лучше всего подходят для выращивания дома.

Темой выставки «Осколки радуги» в 2019 году станут космос и невесомость. Оформлять мангровую оранжерею и фотозоны будут мастера-флористы и выпускники Цветочной гимназии «Мастер».

Официальный сайт

Где: улица Профессора Попова, 2

Когда: со 2 по 12 января с 11:00 до 16:30

Сколько: дети старше четырёх лет и школьники – 250 рублей, пенсионеры и студенты – 300 рублей, взрослые – 400 рублей

Фото: pitert.ru
 

Фильм «Маяк» – с 9 января

 

1890-е годы, где-то неподалёку от побережья Новой Англии. Молодой человек Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым помощником смотрителя маяка, хромоногого и бородатого Томаса Уэйка.

Тот обращается с парнем как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраима не отпускает собственное прошлое, и вскоре на каменистом острове – то ли ему мерещится, то ли в самом деле – начинает происходить всякая чертовщина.

Жанр: ужасы, фэнтези, драма

Когда: с 9 января

Фото: kinopoisk.ru
 

«Большие святочные гулянья» – 11 января

 

В очередной раз в деревне недалеко от Петербурга устроят большой фестиваль русской праздничной культуры 19 века. Можно не просто своими глазами увидеть народный праздник, но и стать его частью.

Для любителей широких гуляний: колядования по деревне; традиционные игры, забавы, хороводы; ряженья; сельская ярмарка; молодёжная вечёрка. Для любителей уютных посиделок у печки: вертепное представление, концерт-избушник, святочные гадания, рукодельные мастер-классы.

Для гостей праздника организуют русскую традиционную кухню. В меню – святочные ритуальные блюда, приготовленные по старинным рецептам из продуктов собственного производства.

Официальная страница во «ВКонтакте»

Где: д. Ложголово, Ленинградская область

Когда: 11 января с 12:00 до 18:00

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/russian_holiday
 

Детские праздники в ТРЦ «Питерлэнд» – с 12 января

 

В огромном торгово-развлекательном центре недалеко от Парка имени 300-летия Санкт-Петербурга в январе пройдёт несколько тематических мероприятий для детей и их родителей.

Гостей «Питерлэнда» ждут:

Детский вокальный фестиваль – 12 января в 16.00 (воскресенье);

Детский танцевальный фестиваль – 19 января в 16.00 (воскресенье);

Детский мастер-класс от Burger King – 25 января в 16.00 (суббота).

Официальная страница во «ВКонтакте»

Где: Приморский пр., 72

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/piterland
 

Праздник музыки The Beatles – 16 января

 

В середине января 2020 года во Всемирный день The Beatles в Петербурге прогремит концерт, где настоящий рок дадут музыканты из Москвы, Финляндии и Северной столицы. Подобно легендарному фестивалю «Вудсток», 55-ый праздник музыки объединит самых ярких и харизматичных артистов.

Важной составляющей события станет вручение звания «Почётный битлзфан России – 2019». В этом году обладателя премии впервые выбирают сами зрители.

Официальный сайт

Где: AURORA Concert Hall (Пироговская наб., 5/2)

Когда: 16 января в 19:00

Сколько: от 400 рублей

 

Фото: wikipedia.org
 

«Мир камня» в Гостином дворе – с 16 января

 

В середине января в Гостином дворе пройдёт выставка «Мир камня». Это отличная возможность для жителей и гостей Петербурга окунуться в неизведанный и прекрасный мир удивительных самоцветов, древних окаменелостей и редких минералов. 

Здесь можно будет найти и купить всё многообразие ювелирных стилей и форм подачи материала: от классических украшений до авангарда, от изделий из серебра и золота до элитной бижутерии из современных легковесных сплавов. 

Если вдруг вы не найдёте изделие по душе, закажите его изготовление по индивидуальному эскизу.

Официальный сайт

Где: Большой Гостиный двор, «Гостинка ART» (Невский пр., 35)

Когда: с 16 по 19 января с 11:00 до 22:00

Сколько: бесплатно при регистрации

Фото: vk.com/gemworldspb
  

«Шоу-рум в „Евразии“» – с 22 января

 

В культурно-выставочном центре «Евразия» пройдёт ярмарка нужных вещей «Шоу-рум в „Евразии“». Около 100 участников разных регионов России и стран ближнего зарубежья представят широкий ассортимент товаров зимнего сезона на общей площади более 1500 кв. м.

На ярмарке можно будет приобрести женскую и мужскую одежду, изделия из трикотажа, верхнюю одежду из кожи и меха, головные уборы, обувь, аксессуары, авторские украшения, бижутерию и многое другое.

Гостей выставки ждут выгодные цены, а также интересные мастер-классы и полезные лекции.

Официальный сайт

Где: ул. Капитана Воронина, 13 (залы 1 и 2)

Когда: с 22 по 26 января (со среды до субботы с 11:00 по 19:00, воскресенье – с 11:00 до 17:00)

Сколько: бесплатно

Фото: pixabay.com
 

Фильм «Плохие парни навсегда» – с 23 января

 

Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохие парни» вынуждены объединиться вновь, когда за ними начинает охоту албанский наёмник, желающий отомстить за смерть своего брата. Чтобы выжить, бывшие напарники должны забыть о старых обидах.

Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал

Когда: с 23 января

Фото: kinopoisk.ru
 

Цикл концертов «Время органа»

 

Цикл концертов «Время органа» в Римско-католическом соборе Успения Пресвятой Девы Марии познакомит слушателей с историей органной музыки. Вы услышите не только органные произведения разных стран и эпох, но и узнаете массу занимательных исторических фактов.

Продолжительность концерта – 70 минут без антракта.

Официальный сайт

Где: Римско-католический собор Успения Пресвятой Девы Марии

Когда: с 17, 18, 25 и 25 января

Сколько: 700 рублей

Фото: vk.com/spb_uspenie
 

Фильм «1917» – с 30 января

 

1917 год, разгар Первой мировой войны. Двум юным солдатам поручают смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию и доставить секретное сообщение, которое предотвратит неминуемую гибель сотен солдат.

Смогут ли они выиграть гонку со временем?

Жанр: военный, история, драма

Когда: с 30 января

Фото: kinopoisk.ru
 

Фильм «Кома» – с 30 января

 

После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна.

Таково и пространство «Комы» – причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены.

Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое «Кома» на самом деле.

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Когда: с 30 января

Фото: kinopoisk.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы