USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 23:20 71.3038  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 23:20 82.7834  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЗакС решил смягчить запрет на продажу алкоголя в дни «Алых парусов» и матчей на «Зенит-арене»

Если депутаты одобрят документ в третьем чтении, то он вступит в силу 1 февраля 2018 года.

Парламент Петербурга решил смягчить запрет на продажу алкоголя в дни «Алых парусов» и матчей на «Зенит-арене». Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения «Единой России».

«Наш законопроект вызвал достаточно ожесточенные дискуссии во время парламентских слушаний, поправкой мы предлагаем его несколько смягчить. Если раньше предлагалось полностью запретить продажу алкоголя на всей территории города в день последнего звонка, теперь мы предлагаем эту норму убрать. Наверное, следует рассматривать этот запрет как избыточный, это излишне строгое ограничение для предпринимателей», - рассказал лидер фракции Александр Тетердинко.

Законопроект во втором чтении одобрен Законодательным собранием. Полный запрет розничной продажи алкоголя на всей территории Северной столицы в день праздника выпускников «Алые паруса» останется в силе.

Депутаты ЗакСа также согласились уточнить ограничения на торговлю спиртным в дни проведения футбольных матчей на «Зенит-арене». Запрет на продажу крепкого алкоголя и слабоалкогольных напитков в стеклянной таре распространится на всю территорию Крестовского острова, а также на Каменный и Елагин острова и часть Приморского района, примыкающую к Яхтенному мосту.

«Из этой зоны предлагается убрать Васильевский остров, поскольку его жители не имеют пешего доступа к стадиону», - отметил Тетердинко. Ограничения будут вводиться в дни проведения матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы UEFA и Лиги Чемпионов UEFA.

Если депутаты одобрят документ в третьем чтении, то он вступит в силу 1 февраля 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы