USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин предложил ввести ежемесячную выплату для детей до полутора лет

По его словам, деньги необходимо начать выплачивать уже с января 2018 года.

Президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячную выплату для детей до полутора лет. По его словам, деньги необходимо начать выплачивать уже с января 2018 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет", - сказал Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Он отметил, что сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте федерации. "В среднем она составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019 году - 10 836 рублей, в 2020 году - 11 143 рубля. При этом выплата будет адресной", - подчеркнул глава государства.

При этом будут учитываться доходы семьи. "И думаю, что это справедливо: в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается", - отметил Путин. Выплата, пояснил он, будет "определена в размере прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте федерации за II квартал предшествующего году обращения за указанной выплатой".

На реализацию мер по ежемесячным выплатам на рождение первого ребенка из бюджета за три года будет выделено свыше 144 млрд рублей, резюмировал президент.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы