USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 18:23 73.7355  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 18:23 83.1829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Пулково открыли скульптуру-символ «Одуванчик»

Она посвящена доброте и миру, подобные памятники появятся в 100 международных аэропортах мира.

В Пулково сегодня, 9 июня, открыли скульптуру-символ «Одуванчик». Она посвящена доброте и миру, подобные памятники появятся в 100 международных аэропортах мира. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного.

В церемонии открытия принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. «Этот памятник говорит о том, что все мы – дети одной планеты, и только вместе, с добротой в сердце мы сможем сохранить наш хрупкий мир», - сказал он.

Скульптура является проектом Международной академии доброты. Образ одуванчика созвучен с миссией Международной академии доброты - «сеять добро на земле».

«Мы развиваем программу по привлечению в Пулково предметов современного искусства с 2013 года. Устремление этой программы - создать не просто современный пассажирский терминал, но уникальную культурную среду со своей атмосферой. Ведь Петербург - это культурная столица России, и именно с аэропорта многие туристы начинают свое знакомство с городом. Уверены, что «Одуванчик» станет прекрасным дополнением арт-пространства Пулково, и что он придется по душе гостям аэропорта», - отметил Владимир Якушев, генеральный директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Скульптура цветка, созданная российским скульптором Григорием Потоцким, установлена на привокзальной площади Пулково. Шапочка «Одуванчика» состоит из человеческих ладошек и открытых глаз. Вместе они образуют форму шара, символизируя планету Земля. Широко распахнутые глаза внутри ладони говорят об искренности и чистоте намерений. «Одуванчик» сделан из гранита и бронзы, общая высота композиции - 3,5 метра, масса - 1,5 тонны.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы