USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 19:21 63.6572  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 19:21 70.4753  
Нефть($) 09.12.2019 64.14 0.23
Нефть(p) 09.12.2019 4087.28 +15.03

Транспортная реформа позволит заработать на туристах, приезжающих в Петербург

Реформа пройдёт в 2020 году. Правительство города таким образом хочет разгрузить трафик на дорогах и предоставить возможность горожанам сильно сэкономить на проезде в общественном транспорте при помощи специальной карты.

Власти Петербурга собираются убрать ряд маршрутов для автобусов, что в первую очередь позволить освободить дороги от засилья частных компаний, чьи водители часто лихачат на дорогах и становятся причиной аварий. Вместе этого правительство запустит просторные и новые автобусы, для которых проложит более оптимизированные маршруты.

Кроме того, изменится цена на проезд. Губернатор Петербурга Александр Беглов внёс поправку в бюджет на 2020 год, сокращающую правительственное субсидирование на общественный транспорт. Таким образом, цена на жетон в метро вырастет с 45 до 60 рублей.

Несмотря на удорожание, сэкономить на проезде все-таки можно. Для этого достаточно оформить Единую карту петербуржца. Уже сейчас проезд по ней составляет всего 30 рублей, что помогает сохранить семь рублей с каждой поездки в метро, оплаченной по «Подорожнику» и 15 рублей с каждого купленного жетона. После транспортной реформы экономия вырастет в два раза – при стоимости жетона в 60 рублей проезд по карте петербуржца все так же составит 30 рублей.

Помимо серьёзных скидок на проезд, карту можно использовать как полис ОМС и как электронную подпись, а значит записаться к врачу и подписать электронные документы станет гораздо проще. На неё же будут приходить пенсии и бюджетные выплаты. Кроме того, годовое обслуживание карты бесплатное, и оформить её можно в трёх крупнейших банках – ВТБ, «Санкт-Петербург» и Сбербанк.

Проезд для иностранных туристов будет дороже, чем для горожан, а деньги, вырученные с приезжих, пойдут на улучшение города.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы