USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге планируют расширить границы города

С соответствующей инициативой планируют выступить депутаты ЗакСа перед Валентиной Матвиенко.

Границы Петербурга могут измениться по запросу депутатов Законодательного Собрания. В связи с появлением новых объектов депутаты планируют обратиться к Валентине Матвиенко и сенаторам Совета Федерации. Об этом сообщается в проекте постановления городского правительства.

Причиной возможных изменений границ города стали искусственные земельные участки в акватории Финского залива, которые образовались в недавнее время. Общая площадь новых объектов составила 1 353 509 квадратных метров.

Депутаты петербургского ЗакСа считают, что включение новых объектов в территорию города привлечет инвесторов и способствует дальнейшему социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга.

"Весь комплект полностью готов, необходимо в срочном порядке закрыть юридические вопросы с намывными территориями", - заключили в Росреестре. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы