USD 04.12.2021 73.7426 -0.3211
USD ММВБ 18:23 73.7355  
EUR 04.12.2021 83.2406 -0.5699
EUR ММВБ 18:23 83.1829  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские учителя рассказали, как пройдут занятия в новом учебном году.

При новом распорядке будет достаточно всего одной смены, вторую и третью вводить не будут.

Планируется, что с 1 сентября школы заработают в стандартном режиме, однако некоторые нововведения всё же появятся. Так, уроки будут начинаться в разное время – с 08:15 до 10:20. В связи с этим во второй и третьей смене не будет необходимости.

Елена Николаевна, петербургская учительница, рассказала, что позже всех на уроки будут ходить ученики шестых и восьмых классов. Такое решение было принято потому, что они уже могут сами добираться до дома, а уроков у них меньше, чем у старшеклассников. По словам педагога, новый распорядок может не понравиться многодетным семьям.

Помимо нового расписания будет и новый режим питания. Так, в школьные столовые детей будут пускать по три-четыре класса и на обед будет выделено 10 минут. Тем, кто приносят с собой еду из дома, возможно, позволят перекусывать прямо в классах.

Помимо этого, ужесточатся меры, связанные с заболеваниями. В случае недомогания ученика его отпустят домой только в сопровождении родителей. Если они не смогут приехать, то будет вызываться скорая помощь. В случае коронавируса хотя бы у одного ученика, весь класс будет учиться дистанционно в течение двух недель. Если вирус обнаружится у учителя, то сразу несколько классов перейдут на онлайн обучение.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы