USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты ЗакСа предложили Мишустину обновить требования к школьным охранникам

Петербургские депутаты обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с целью рассмотреть дополнительные требования для школьных охранников. Соответствующее обращение было поддержано 5 октября на заседании ЗакСа.

Один из авторов обращения, депутат Алексей Далматов рассказал, что трагедия 26 сентября в ижевской школе это не единичный случай нападения на образовательные учреждения. Он отметил, что обеспечение безопасности школ и детских садов является системной проблемой. По его мнению, на это необходимо реагировать. 

Согласно документу, депутаты предлагают изменить требования к охранным организациям. Хотят повысить требования к уровня физической подготовки, а также владению навыками рукопашного боя. Еще одним предложением стало снабжение охранников средствами защиты. Например, электрошокер и травматическое оружие.

Документ в первом чтении поддержало 35 депутатов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Петербурге приостановлено действие закона о комплексном развитии территории (КРТ). Такое решение практически единогласно приняли депутаты Законодательного собрания, воздержался только один парламентарий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы