USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Россиянам стали отказывать в назначении пенсии по старости

Путаница с правилами назначения выплат идет уже не первый год.

Пенсионерам могут отказать в назначении пенсии по старости после путаницы с правилами назначения выплат, которые несколько изменяются каждый год, сообщают «Аргументы недели». Все началось в 2015 году, когда в стране началась активная стадия пенсионной реформы. С этого момента вступили в силу два принципиальных нововведения. Во-первых, оценку пенсионных прав жителей страны начали осуществлять в специальных пенсионных баллах.

Во-вторых, началось поэтапное увеличение минимального стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости. На конец 2014 года эта планка равнялась 5 годам, с 2015 года начала «подниматься» на 12 месяцев ежегодно. Предполагается, что к 2024 году для получения права на страховую пенсию необходимо будет отработать не менее 15 лет. С той же периодичностью растет и число необходимых для назначения баллов: в 2015 году нижний предел составлял 6,6 балла, в минувшем 2017 году – чуть больше 11.

В этом году минимальный необходимый стаж составляет 9 лет, количество баллов равно 13, 8. Как показала практика, именно внезапное для многих граждан увеличение «пороговых» планок для назначения пенсии и привело к тому, что многим отказали в ее назначении. В связи с этим нужно помнить, что достижение необходимого возраста – далеко не гарантия того, что выплаты будут назначены. Приоритетными факторами в любом случае останутся выработка необходимого стажа и набор минимального количества баллов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы