USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

На фасаде Главного штаба не покажут 3D «Панораму блокады Ленинграда»

Госзакупка на 38 млн рублей не прошла проверку.

Комитету по культуре Петербурга не разрешили провести закупку на организацию мероприятия, посвященного 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Стоимость мероприятия оценивается в 38 млн рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

«Целью [закупки] является организация проведения мероприятия в целях воспитания чувства патриотизма у граждан РФ, знакомства юного поколения и гостей города с легендарными событиями истории», – отмечает комитет.

Читайте также:

Парад на Дворцовой площади в День снятия блокады состоится, несмотря на протесты

По заказу, исполнитель должен создать 50-минутный спектакль в мультимедийном формате с использованием 3D-технологий и звуковых эффектов, который транслировался бы на историческое здание до 10 февраля. Сюжет ролика – ключевые моменты блокады Ленинграда и Великой Отечественной войны. Он «должен создать у зрителей ощущение присутствия в самом центре демонстрируемых событий» и «должен быть основан на исторических и литературных источниках»: прозе, поэзии, воспоминаниях современников и «аналитических трудах историков, публицистике, видеохронике».

Закупка не прошла контроль, в документах был обнаружен ряд несоответствий требованиям нормативно-правовой базы законодательства РФ. Если все нарушения будут устранены, комитету по культуре Петербурга необходимо будет заново подать заявку на закупку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы