USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 23:20 66.5307  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 23:20 73.8463  
Нефть($) 20.08.2019 59.96 +0.30
Нефть(p) 20.08.2019 3950.81 +60.79

Парад на Дворцовой площади в День снятия блокады состоится, несмотря на протесты

Вишневский получил ответ от Беглова на обращение по поводу военного парада.

Парад в Северной столице в День снятия блокады, против которого выступала часть блокадников, остается в плане мероприятий и состоится. Об этом сообщается в ответе врио губернатора Петербурга Александра Беглова на запрос о проведении парада депутата ЗакСа Бориса Вишневского, пишут «Невские новости».

Вишневский вместе с блокадниками предлагал отказаться от мероприятия. По мнению депутата, парад неадекватен «скорбному смыслу той памяти, которую несет в себе мемориальная дата 27 января». Вишневский предложил заменить парад общегородской минутой молчания – остановить весь транспорт, учебу, работу. Все это должно сопровождаться звуками блокадного метронома.

В ответ Беглов заявил, что координационный совет по делам ветеранов поддержал идею проведения парада. «На основании данного решения, принимая во внимание положительный отклик жителей и гостей Петербурга на проведенный пять лет назад военный парад, посвященный 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, который собрал более 50 тыс. жителей, проведение парада было дополнительно включено в план [мероприятий]», – говорится в ответе на запрос.

Беглов подчеркнул, что всего в городе пройдет более 100 мероприятий, посвященных снятию блокады. Смольный готов рассмотреть проведение общегородской минуты молчания, которую предлагал Вишневский, но не в дневное время, а вечером, перед торжественным салютом.

Врио губернатора Петербурга отметил, что День снятия блокады официально считается праздником, а не памятной датой. Военный парад состоится на Дворцовой площади 27 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы