USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Парад на Дворцовой площади в День снятия блокады состоится, несмотря на протесты

Вишневский получил ответ от Беглова на обращение по поводу военного парада.

Парад в Северной столице в День снятия блокады, против которого выступала часть блокадников, остается в плане мероприятий и состоится. Об этом сообщается в ответе врио губернатора Петербурга Александра Беглова на запрос о проведении парада депутата ЗакСа Бориса Вишневского, пишут «Невские новости».

Вишневский вместе с блокадниками предлагал отказаться от мероприятия. По мнению депутата, парад неадекватен «скорбному смыслу той памяти, которую несет в себе мемориальная дата 27 января». Вишневский предложил заменить парад общегородской минутой молчания – остановить весь транспорт, учебу, работу. Все это должно сопровождаться звуками блокадного метронома.

В ответ Беглов заявил, что координационный совет по делам ветеранов поддержал идею проведения парада. «На основании данного решения, принимая во внимание положительный отклик жителей и гостей Петербурга на проведенный пять лет назад военный парад, посвященный 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, который собрал более 50 тыс. жителей, проведение парада было дополнительно включено в план [мероприятий]», – говорится в ответе на запрос.

Беглов подчеркнул, что всего в городе пройдет более 100 мероприятий, посвященных снятию блокады. Смольный готов рассмотреть проведение общегородской минуты молчания, которую предлагал Вишневский, но не в дневное время, а вечером, перед торжественным салютом.

Врио губернатора Петербурга отметил, что День снятия блокады официально считается праздником, а не памятной датой. Военный парад состоится на Дворцовой площади 27 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы