USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

При реконструкции бывшего ДК имени Ильича в Петербурге нашли трехметровый серп и молот

Исторический символ, который заштукатурили советские строители, восстановят.

На фасаде культурно-досугового центра «Московский» (бывший ДК имени Ильича завода «Электросила») была найдена трехметровая конструкция в виде серпа и молота. КГИОП обнаружил символ во время работ по ремонту и реставрации.

Сама конструкция имеет деревянный каркас и обшита металлом. Это декоративный элемент в виде главного государственного символа Советского Союза, который олицетворяет единство рабочих и крестьян.

«Судя по архивным фотографиям, элемент фасада был заштукатурен в процессе проведения ремонтных работ еще в советское время», – сообщили в КГИОП.

Специалисты выполнили обмер конструкции. Длина серпа – почти 3 метра, молота – 2,6 метра, ширина всей конструкции – 2,9 метра. 

«В ближайшее время будет проведен конкурс на выполнение дополнительных работ по восстановлению декоративного элемента фасада здания. Планируется, что работы будут выполнены до конца 2019 года», – рассказали в комитете.

ДК им. Ильича находился в здании на Московском проспекте с 1931 по 1961 год. В 1997 году его преобразовали в культурно-досуговый центр.

Фото: kgiop.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы