USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 63.8026  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 72.4467  
Нефть($) 21.03.2019 68.27 0.12
Нефть(p) 21.03.2019 4512.09 +14.79

При реконструкции бывшего ДК имени Ильича в Петербурге нашли трехметровый серп и молот

Исторический символ, который заштукатурили советские строители, восстановят.

На фасаде культурно-досугового центра «Московский» (бывший ДК имени Ильича завода «Электросила») была найдена трехметровая конструкция в виде серпа и молота. КГИОП обнаружил символ во время работ по ремонту и реставрации.

Сама конструкция имеет деревянный каркас и обшита металлом. Это декоративный элемент в виде главного государственного символа Советского Союза, который олицетворяет единство рабочих и крестьян.

«Судя по архивным фотографиям, элемент фасада был заштукатурен в процессе проведения ремонтных работ еще в советское время», – сообщили в КГИОП.

Специалисты выполнили обмер конструкции. Длина серпа – почти 3 метра, молота – 2,6 метра, ширина всей конструкции – 2,9 метра. 

«В ближайшее время будет проведен конкурс на выполнение дополнительных работ по восстановлению декоративного элемента фасада здания. Планируется, что работы будут выполнены до конца 2019 года», – рассказали в комитете.

ДК им. Ильича находился в здании на Московском проспекте с 1931 по 1961 год. В 1997 году его преобразовали в культурно-досуговый центр.

Фото: kgiop.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы