USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:18 65.4050  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:18 74.1357  
Нефть($) 22.02.2019 67.56 +0.93
Нефть(p) 22.02.2019 4465.16 +68.17

Медведев поддержал уголовную ответственность за увольнение пожилых сотрудников

Премьер-министр РФ также сравнил возможное повышение пенсионного возраста с горьким лекарством.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», – сказал глава правительства РФ на встрече с работниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае.

По мнению Медведева, нововведения, которые могут появиться после повышения пенсионного возраста, «создадут достаточно серьезные гарантии». Он добавил, что «в каждом таком случае необходимо разбираться».

Премьер-министр отметил, что в Уголовном кодексе есть норма, запрещающая увольнять женщин в декретном отпуске. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», – подчеркнул Медведев.

Читайте также:

ЦИК одобрил три вопроса для референдума о пенсионной реформе

Помимо этого, глава кабинета министров сравнил повышение пенсионного возраста с горьким лекарством. «Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», – сказал он.

Cогласно проекту, которое разработало правительство РФ, женщины к 2034 году будут выходить на пенсию не в 55 лет, а в 63 года, а мужчины к 2028 году – не в 60 лет, а в 65. Россияне негативно отнеслись к инициативе, в связи с чем рейтинг Путина упал до самых низких значений за несколько лет.

Реформу, несмотря на недовольство жителей страны, поддержали власти 61 региона России. Депутатам Госдумы, которые приняли законопроект в первом чтении, порекомендовали не критиковать Владимира Путина во время обсуждения проекта повышения пенсионного возраста. Президент РФ при этом отметил, что ему не нравится ни один из вариантов реформы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы