USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.95 0.38
Нефть(p) 20.09.2018 5282.35 +74.29

В центре Петербурга включили первые фонтаны

Уже включены фонтаны в Ново-Манежном сквере, у Казанского собора и фонтан «Шар» на Малой Садовой.

В Северной столице начался сезон фонтанов. В среду, 19 апреля, в городе включили фонтаны в Ново-Манежном сквере, у Казанского собора и фонтан «Шар» на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы.

В пятницу, 20 апреля, заработают еще шесть фонтанов: на Восточном и Западном лучах в парке «300-летия Санкт-Петербурга», на 3-й Красноармейской улице, на набережной реки Фонтанки, 30, на Литейном проспекте, 57, и в Александровском парке.

До конца недели включат и другие фонтаны, в том числе на пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова, у Адмиралтейства, в Смольном, Таврическом и Введенским садах, на Сенной и Румянцевской площадях и других местах

В Кронштадте фонтаны начнут работать 1 мая, в этот же их запустят у Российской национальной библиотеки. Фонтанные светомузыкальные комплексы на Московской площади и площади Ленина откроют по традиции в День Победы, 9 мая.

В Водоканале отметили, что в текущем сезоне в городе будут работать 52 фонтана и четыре комплекса.

Фонтаны в Петергофе в 2018 году включат 28 апреля. В этот же день в государственном музее-заповеднике начнется летний сезон.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы