USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.18 +0.53
Нефть(p) 19.09.2018 5297.74 +84.38

С бывшего подрядчика Интендантских складов взыскали 7 млн

Контракт с «Ремстройфасад» был расторгнут в апреле.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Северо-Западной дирекции Минкульта к подрядной организации «Ремстройфасад» на общую сумму порядка  7 млн рублей.

Компания занималась реставрацией Интендантских складов на улице Глинки. Суд принял доводы дирекции о нарушении сроков, технологии производства, а также содержания стройплощадки в ненадлежащем состоянии.

Реконструкция Интендантских складов началась в 2015 году. Конкурс выиграла компания «Ремстройфасад», но в апреле этого года контракт был расторгнут. В августе был найден новый подрядчик — компания «Капитал Стройиндустрия». Был заключен контракт на 262,3 млн рублей.

После окончания реставрации в здании Интендантских складов разместится Российское военно-историческое общество, Петербургская консерватория и Северо-Западная дирекция.

В здании Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады), расположенного на улице Глинки, 2, в начале прошлого столетия находилась Военно-интендантская академия. С 1940 года в нем располагалось Военно-ветеринарное училище.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы