USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.3395  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 71.7645  
Нефть($) 23.05.2018 79.71 +0.21
Нефть(p) 23.05.2018 4999.00 -25.50

Смольный предложил Европейскому университету участок в промзоне вместо особняка Кушелева-Безбородко

Предложенный под строительство нового здания земельный участок находится в Красногвардейском районе Петербурга.

Правительство Петербурга предложило Европейскому университету после выселения из особняка Кушелева-Безбородко участок для строительства нового здания вуза на промышленной окраине, передает ТАСС со ссылкой на ответ комитета имущественных отношений на запрос.

«Университету предложен земельный участок в Красногвардейском районе города, пригодный для указанных целей [строительства нового здания]», - указали в комитете.

В вузе сообщили, что в качестве замены историческому особняку рассматривают либо схожее помещение, либо участок для строительства нового здания. На предложение Смольного университет ответит не раньше середины февраля.

Европейский университет окончательно передал особняк Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице в конце декабря. Вуз арендовал здание в 2011 году до сентября 2024 года. После проведения проверок КИО уведомил университет об одностороннем отказе от договора аренды. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтверждал законность выселения. Власти Петербурга в освободившемся особняке планируют разместить Академию цифровых технологий.

Временно вуз перебрался в здание на Гагаринской улице. Университет был лишен образовательной лицензии и получил уже три отказа от Рособрнадзора. Сейчас в вузе лекции не ведутся, однако сотрудники продолжают научную работу, проводятся открытые лекции.

В защиту Европейского университета выступали и чиновники, и студенты. В конце октября депутаты Петербурга направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить вуз. В ноябре студенты и активисты различных движений провели несколько митингов в поддержку университета. На митинге 11 ноября выступала в том числе телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которая собирается участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Ее прогнали с акции свистом и криками «позор».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы