USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Милонов предлагает создать в аптеках "стратегический" запас лекарств от гриппа

Фармакологические компании нужно обязать поставлять лекарства с запасом, а аптеки - их закупать.

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает, что аптеки города оказались не готовы к эпидемии гриппа, и в дальнейшем они должны иметь "стратегический" запас лекарств от вируса.

"То, что сейчас город остался вообще без противогриппозных лекарств – это сильнейший удар по национальной безопасности, это дополнительные смерти. Мы не имеем права оставлять эту отрасль наедине с коммерческой деятельностью, ведь это осложнения, которые отражаются не только на здоровье, но и на экономике", - рассказал парламентарий "Радио Балтика".

Милонов предлагает законодательно обязать фармакологические компании снабжать петербургские аптеки противогриппозными лекарствами с запасом, а аптеки, в свою очередь, их закупать.

Ранее стало известно, что из-за эпидемии гриппа в больницах и аптеках появились очереди, а лекарства для борьбы с вирусом закончились.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы