USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Казаки устроят рейд по аптекам Петербурга в поисках завышенных цен

Результаты проверки станут известны на следующей неделе.

Петербургские казаки совместно с молодежным отделением ЛДПР проведут рейд по аптекам из-за жалоб населения на дорогие лекарства от гриппа. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова атамана «Православного союза казаков Ирбис» Андрея Полякова.

Читайте также:

От профилактики до паники: так ли страшен грипп, как его малюют

«Нужно потрясти предпринимателей и сетевиков, навести порядок и снизить цены, чтобы лекарства стали доступнее для горожан. Пусть хотя бы торговую наценку снизят», – заявил Поляков.

По его словам, рейд проведут на следующей неделе. Казаки планируют записывать в протокол наименования лекарств и адреса аптек, торгующих препаратами по завышенным ценам. Результаты проверки станут известны на следующей неделе.

Ранее депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил создать в аптеках "стратегический" запас лекарств от гриппа.

После наступления эпидемии гриппа петербуржцы пожаловались на нехватку лекарств против вирусов. Жители города также возмущались подорожанию отдельных препаратов.

По данным фонда «Здоровье», в России официально подтверждены 70 смертей от осложнений гриппа. В Петербурге скончались уже 34 человека.

В связи с масштабной эпидемией Роспотребнадзор опубликовал правила ношения медицинской маски.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы