USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Смольный не нашел нарушений при строительстве ЖК "Внутри" на территории пансионата "Дюны"

Госстрайнадзор сообщил, что разрешение выдано на строительство санатория, а прокуратура не нашла офиса продаж квартир рядом со стройплощадкой.

Городское правительство не нашло нарушений при строительстве ЖК "Внутри" на территории бывшего пансионата "Дюны" в Курортном районе".

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский опубликовал ответы вице-губернатора Николая Бондаренко, городского комитета по благоустройству и Госстройнадзора, в которых содержатся результаты проверок объекта компании Seven Suns Development на берегу Финского залива.

Ранее граждозащитники Петербурга забили тревогу о незаконном строительстве жилого комплекса на территории, не предназначенной для жилой застройки. В районе пансионата также вырубают деревья без порубочных билетов.

Николай Бондаренко рассказал, что в районе "Дюн" есть два участка, отведенных под строительство: на 38-м и 41-м километрах Приморского шоссе. На первом собираются строить Центр социальной адаптации людей с ограниченными возможностями с сопутствующей вырубкой 224 деревьев. Землю здесь арендует ООО "Санаторий "Дюны", который пока что вырубку не проводил.

Спорным является второй участок, принадлежащий ООО "БАСФОР", которое собирается построить санаторно-курортное учреждение. В этом случае правительство не может противостоять вырубке зеленых насаждений, поскольку территория находится в частной собственности. Порубочные билеты для работ также не требуются.

Бондаренко, ссылаясь на пункт 3 статьи 2 Закона "О зеленых насаждениях в Петербурге", сообщает, что зеленые насаждения, расположенные на земельных участках в частной собственности, под этот закон не подпадают, а потому правительство города в своем постановлении № 743 не требует выдачи для их уничтожения порубочного билета.

В Госстройнадзоре уточнили, что разрешение на строительство выдано законно. Если выявится несоответствие функционального назначения построенного объекта разрешению на строительство и проектной документации - тогда служба не выдаст компании разрешения на ввод здания в эксплуатацию. При этом в процессе строительства Госстройнадзор определить, что именно строится - жилые дома или все же санаторий, не может. Это может быть выявлено только после фактического заселения граждан и оформления прав собственности на квартиры, подчеркнули в ведомстве. 

Прокуратура Курортного района также не обнаружила нарушений градостроительного законодательства, а рекламные баннеры о продаже квартир, о которых заявляли градозащитники, на территории строительной площадки отсутствуют.

Между тем, по словам Вишневского, рядом со строительной площадкой находится офис продаж квартир в новом ЖК, где любезно предлагают приобрести "комфортное место для жизни у моря". Депутат сообщил обо всех выявленных фактах возможных нарушений на территории пансионата "Дюны" вице-губернатору Игорю Албину. Тот, в свою очередь, обещал переговорить с прокуратурой города.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы