USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 06:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 06:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Смольный не нашел нарушений при строительстве ЖК "Внутри" на территории пансионата "Дюны"

Госстрайнадзор сообщил, что разрешение выдано на строительство санатория, а прокуратура не нашла офиса продаж квартир рядом со стройплощадкой.

Городское правительство не нашло нарушений при строительстве ЖК "Внутри" на территории бывшего пансионата "Дюны" в Курортном районе".

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский опубликовал ответы вице-губернатора Николая Бондаренко, городского комитета по благоустройству и Госстройнадзора, в которых содержатся результаты проверок объекта компании Seven Suns Development на берегу Финского залива.

Ранее граждозащитники Петербурга забили тревогу о незаконном строительстве жилого комплекса на территории, не предназначенной для жилой застройки. В районе пансионата также вырубают деревья без порубочных билетов.

Николай Бондаренко рассказал, что в районе "Дюн" есть два участка, отведенных под строительство: на 38-м и 41-м километрах Приморского шоссе. На первом собираются строить Центр социальной адаптации людей с ограниченными возможностями с сопутствующей вырубкой 224 деревьев. Землю здесь арендует ООО "Санаторий "Дюны", который пока что вырубку не проводил.

Спорным является второй участок, принадлежащий ООО "БАСФОР", которое собирается построить санаторно-курортное учреждение. В этом случае правительство не может противостоять вырубке зеленых насаждений, поскольку территория находится в частной собственности. Порубочные билеты для работ также не требуются.

Бондаренко, ссылаясь на пункт 3 статьи 2 Закона "О зеленых насаждениях в Петербурге", сообщает, что зеленые насаждения, расположенные на земельных участках в частной собственности, под этот закон не подпадают, а потому правительство города в своем постановлении № 743 не требует выдачи для их уничтожения порубочного билета.

В Госстройнадзоре уточнили, что разрешение на строительство выдано законно. Если выявится несоответствие функционального назначения построенного объекта разрешению на строительство и проектной документации - тогда служба не выдаст компании разрешения на ввод здания в эксплуатацию. При этом в процессе строительства Госстройнадзор определить, что именно строится - жилые дома или все же санаторий, не может. Это может быть выявлено только после фактического заселения граждан и оформления прав собственности на квартиры, подчеркнули в ведомстве. 

Прокуратура Курортного района также не обнаружила нарушений градостроительного законодательства, а рекламные баннеры о продаже квартир, о которых заявляли градозащитники, на территории строительной площадки отсутствуют.

Между тем, по словам Вишневского, рядом со строительной площадкой находится офис продаж квартир в новом ЖК, где любезно предлагают приобрести "комфортное место для жизни у моря". Депутат сообщил обо всех выявленных фактах возможных нарушений на территории пансионата "Дюны" вице-губернатору Игорю Албину. Тот, в свою очередь, обещал переговорить с прокуратурой города.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы