USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.54 +0.44
Нефть(p) 21.08.2018 4853.47 +74.28

Смольный не нашел нарушений при строительстве ЖК "Внутри" на территории пансионата "Дюны"

Госстрайнадзор сообщил, что разрешение выдано на строительство санатория, а прокуратура не нашла офиса продаж квартир рядом со стройплощадкой.

Городское правительство не нашло нарушений при строительстве ЖК "Внутри" на территории бывшего пансионата "Дюны" в Курортном районе".

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский опубликовал ответы вице-губернатора Николая Бондаренко, городского комитета по благоустройству и Госстройнадзора, в которых содержатся результаты проверок объекта компании Seven Suns Development на берегу Финского залива.

Ранее граждозащитники Петербурга забили тревогу о незаконном строительстве жилого комплекса на территории, не предназначенной для жилой застройки. В районе пансионата также вырубают деревья без порубочных билетов.

Николай Бондаренко рассказал, что в районе "Дюн" есть два участка, отведенных под строительство: на 38-м и 41-м километрах Приморского шоссе. На первом собираются строить Центр социальной адаптации людей с ограниченными возможностями с сопутствующей вырубкой 224 деревьев. Землю здесь арендует ООО "Санаторий "Дюны", который пока что вырубку не проводил.

Спорным является второй участок, принадлежащий ООО "БАСФОР", которое собирается построить санаторно-курортное учреждение. В этом случае правительство не может противостоять вырубке зеленых насаждений, поскольку территория находится в частной собственности. Порубочные билеты для работ также не требуются.

Бондаренко, ссылаясь на пункт 3 статьи 2 Закона "О зеленых насаждениях в Петербурге", сообщает, что зеленые насаждения, расположенные на земельных участках в частной собственности, под этот закон не подпадают, а потому правительство города в своем постановлении № 743 не требует выдачи для их уничтожения порубочного билета.

В Госстройнадзоре уточнили, что разрешение на строительство выдано законно. Если выявится несоответствие функционального назначения построенного объекта разрешению на строительство и проектной документации - тогда служба не выдаст компании разрешения на ввод здания в эксплуатацию. При этом в процессе строительства Госстройнадзор определить, что именно строится - жилые дома или все же санаторий, не может. Это может быть выявлено только после фактического заселения граждан и оформления прав собственности на квартиры, подчеркнули в ведомстве. 

Прокуратура Курортного района также не обнаружила нарушений градостроительного законодательства, а рекламные баннеры о продаже квартир, о которых заявляли градозащитники, на территории строительной площадки отсутствуют.

Между тем, по словам Вишневского, рядом со строительной площадкой находится офис продаж квартир в новом ЖК, где любезно предлагают приобрести "комфортное место для жизни у моря". Депутат сообщил обо всех выявленных фактах возможных нарушений на территории пансионата "Дюны" вице-губернатору Игорю Албину. Тот, в свою очередь, обещал переговорить с прокуратурой города.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы