USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд приговорил экс-депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга к трем годам тюрьмы

Он признан виновным в получении взятки 1,2 млн рублей от гендиректора компании "Воин-В".

Кировский районный суд Петербурга приговорил экс-депутата Законодательного собрания Вячеслава Нотяга к трем годам тюрьмы. Он признан виновным в получении взятки 1,2 млн рублей от гендиректора строительной компании "Воин-В".

"Суд огласил приговор в отношении Вячеслава Нотяга, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ", - рассказали в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Ближайшие годы Нотяг проведет в ИК строгого режима, ему назначили штраф в размере одного млн рублей и запретили занимать госдолжности на три года.

Беспартийного парламентария задержали в конце апреля 2016 года в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова при получении взятки от гендиректора "Воин-В" Олега Глущенко, его фирма занимается реновацией квартала 2а Ульянки.

Нотяг за полтора года шантажа получил от компании 1,2 млн рублей за невмешательство в процесс застройки квартала Ульянка. За эти деньги он обещал не препятствовать стройке и сдерживать активистов. Свою вину депутат не признает, Нотяг назвал обвинения политическим заказом. Подробнее о скандале с Нотягом можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы