USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: юбилей прорыва блокады Ленинграда, «Зенит» и срок для экс-депутата Нотяга

Как отметили 75-летие прорыва блокады, сколько лет дали экс-депутату ЗакСа и когда «Зенит» стал самым прибыльным клубом Европы.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал юбилей прорыва блокады Ленинграда. Первыми это событие осветили «Регнум» (06:30), «Мой район» (07:30) и «Санкт-Петербург.ру» (10:05).

С памятным днем петербуржцев поздравили губернатор Георгий Полтавченко и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Они напомнили, что прорыв блокады стал переломным моментом в битве за Ленинград в годы Великой Отечественной войны. В этот же день Петербург посетил президент России Владимир Путин. Он принял участие в возложении цветов на Пискаревском мемориальном кладбище и военно-историческом комплексе «Невский пятачок».

Второй заметной темой дня, согласно «Монитору», стали новости о «Зените», который UEFA признал самым прибыльным клубом Европы. Первым об этом написали «Фонтанка.ру» (00:50), «Невские новости» (05:30) и «Мой район» (09:25).

Согласно опубликованному отчету за финансовый 2016 год, сине-бело-голубые заработали 77 млн евро. Большая часть этой суммы была выручена за счет трансферов Халка и Витселя в Китай. На втором месте – английский «Тоттенхэм» с заработком 44 млн евро. Тройку самых прибыльных европейских клубов замкнул «Манчестер Юнайтед» – 34 млн евро.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стал приговор суда экс-депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу. Быстрее всех об этом написали Пятый канал (13:10), «Фонтанка.ру» (14:50) и «Мой район» (15:00).

Суд признал бывшего депутата виновным в получении взятки в размере 1,2 млн рублей от гендиректора строительной компании «Воин-В». Ближайшие три года Нотяг проведет в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере одного млн рублей и запретили занимать государственные должности на три года.

Самыми оперативными СМИ стали Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы