USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 10:18 56.3330  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 10:18 69.9384  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Горсуд Петербурга встал на сторону застройщика «Воин-В» в споре с градозащитниками

По мнению активистов, новостройки компании могут перекрыть охраняемую панораму пейзажного парка Александрино.

Во вторник, 16 января, Горсуд Петербурга, вопреки требованиям градозащитников, признал возведение жилых комплексов «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2» у парка Александрино законным, сообщает «Фонтанка».

В феврале 2017 года активистам удалось добиться приостановки строительства в Куйбышевском суде. Градозащитники обосновывали иск тем, что строящие высотки перекроют охраняемую панораму объекта культурного наследия «Усадьба Чернышова И. Г. «Александрино».

Летом прошлого года приостановка строительства еще раз была подтверждена в Горсуде, однако осенью «Воин-В» обратился в суд с просьбой снять это ограничение. В октябре прошлого года Куйбышевский суд удовлетворил это требование, после чего активисты подали апелляционную жалобу. Однако сегодня Горсуд встал на сторону застройщика.

Днем ранее, 15 января, депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что «Воин-В» ведет работы на объектах вопреки решению суда, при этом 12 января компания снесла деревья в зоне ландшафта, охраняемого ЮНЕСКО. Парламентарий направил срочное обращение прокурору Петербурга и в Госстройнадзор, потребовав остановить работы и наказать виновных.

Компания «Воин-В» славится и другими скандалами. В частности, застройщик дал взятку экс-депутату петербургского ЗакСа Вячеславу Нотягу. «Воин-В» выдавала парламентарию по 300 тыс. рублей каждый триместр в течение 2015 и 2016 годов. За это компании обещали не мешать в реновации квартала Ульянка.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы