USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург вошел в топ-5 по реализации промышленной политики с индексом производства в 107,5%

Петербург вошел в пятерку регионов России, которые отличились особой эффективностью реализации промышленной политики. Индекс промышленного производства в Северной столице закрепился на 107,5%. В то же время общероссийский показатель приравнялся к 105,3%.

Итоги подводились по результатам 2021 года Министерством промышленности и торговли РФ. Их представили на Международной промышленной выставке «Иннопром-2022», которая состоялась в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Смольного.

Так, согласно рейтингу, который был разработан в целях развития региональной промышленной политики, Северная столица улучшила свои показатели 2020 года. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что промышленная политика города была принята совместно с деловым сообществом и при содействии Минпромторга до 2025 года. Благодаря поддержке предприятий, был зафиксирован рост объема инвестиций в промышленность. В 2021-м он составил 100 млрд рублей, то есть увеличился в 1,7 раза по сравнению с итогами 2020 года.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Петербург превысил 100% индекс промышленного производства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы