USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.6991  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.4910  
Нефть($) 20.11.2019 62.47 +2.44
Нефть(p) 20.11.2019 3983.90 +156.74

Картина дня: «нулевой» день ПМЭФ-2019 и аномальная жара в Петербурге

Сколько дней продлится форум и о чем нужно помнить в жару.

Главной новостью, согласно «Монитору», стала подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет с 6 по 8 июня в «Экспофоруме».

В среду, 5 июня, в рамка «нулевого» дня прошла встреча гостей, провели несколько презентаций, выставок, мастер-классов, концертов и благотворительный футбольный матч.

Ключевая тема ПМЭФ-2019 – «Формируя повестку устойчивого развития». Центральное событие – пленарное заседание, на котором выступят президент РФ Владимир Путин, президент Болгарии Румен Радев, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Второй новостью дня, по данным «Монитора», стала аномальная жара в Петербурге. Первыми об этом написали «Невские новости» (15:25) и АиФ (16:35).

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», с 5 по 9 июня в Северной столице и большинстве районов Ленобласти ожидается аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха на +7 и более градусов. Среднесуточная температура воздуха составит от +20 до +23 градусов.

МЧС напоминает, что долго находиться на жаре вредно, нужно пить больше воды и помогать окружающим. В ведомстве призывают не оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало попадание Петербурга в тройку лидеров рейтинга самых чистых городов России по итогам весны 2019 года. Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (08:50), «Невские новости» (10:25) и ДП (11:15).

Как сообщается на сайте общественной организации «Зеленый патруль», в «Национальном экологическом рейтинге регионов РФ» первое место заняла Москва, второе – Петербург, третье – Севастополь. Северо-Западный федеральный округ, куда входит и Ленобласть, в рейтинге федеральных округов занял третье место.

При составлении рейтинга учитывается чистота воздуха и водоемов, состояние промышленной среды, процесс рекультивации полигонов и ликвидации несанкционированных свалок, а также модернизация предприятий, направленная на повышение чистоты производства. Рейтинг составляется четыре раза в год.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы