USD 05.08.2021 72.7857 -0.0867
USD ММВБ 07:27 0.0000  
EUR 05.08.2021 86.4112 -0.1466
EUR ММВБ 07:27 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам предложили выбрать новый символ города

Онлайн голосование состоится с 21 июня по 27 августа на портале Единой Карты Петербуржца.

В Петербурге пройдет новый этап конкурса на новый символ города. Онлайн голосование начнется 21 июня. На портале Единой Карты Петербуржцы горожане смогут отдать голос за понравившийся вариант до 27 августа. Всего будет отобрано 12 финалистов. Об этом сообщает телеканал “Санкт-Петербург”.

Несколько месяцев петербуржцы будут выбирать новый символ города среди объектов транспортной инфраструктуры, зданий, парков и памятников. Главным критерием для “кандидатов” станет дата постройки, открытия или установки, которая должна быть не позже 2000 года.

Так, в разделе «Городской диалог» горожане смогут проголосовать за понравившийся символ. Из 12 лучших вариантов потом отберут тройку финалистов. Объявят Новый Символ в начале сентября на фотовыставке, организованной телеканалом «Санкт-Петербург» под патронатом Правительства Санкт-Петербурга.

Среди популярных вариантов на звание Нового Символа есть Ангел Романа Шустрова, бронзовые коты на Малой Садовой улице, а также  Вантовый мост и «Газпром Арена». Также петербуржцы предложили в качестве варианта памятник солдату Швейку в Купчино.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы