USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Ждать уже недолго: как отметить Новый год 2018 в Петербурге

Наступила последняя неделя года, самое время готовиться к празднику, ставить елку и строить планы на новогоднюю ночь. «Санкт-Петербург.ру» подскажет, как провести Новый год с пользой и незабываемыми впечатлениями, а заодно учесть все транспортные изменения и погоду.

Приближается Новый год, совсем скоро куранты пробьют двенадцать раз, цифра 2017 на календарях превратится в 2018, зажгутся гирлянды, свечи и бенгальские огни. Для тех, кому надоело праздновать дома с тарелочкой оливье и «Голубым огоньком», мы подобрали лучшие идеи для гуляний в новогоднюю ночь.

Фото: god2018.org
 

Не стоит волноваться о транспорте: в ночь с 31 декабря на 1 января он будет работать практически круглосуточно. Разве что движение троллейбусов по Невскому проспекту скорректируют: от Садовой улицы до Адмиралтейского проспекта проехать будет нельзя, начиная с 21:00.

Метро в новогоднюю ночь перейдет на круглосуточный режим работы – как и на Рождество и в другие праздничные дни 2018 года. Одновременно с этим будут работать 11 автобусных маршрутов в разных районах города, с помощью которых можно добраться до метрополитена. Это маршруты №№ 8, 12, 56, 77, 80, 93, 106, 114, 130, 142 и 154. Правда, нужно учитывать, что интервал движения будет увеличен до 30 минут.

Погода в новогоднюю ночь порадует мягкой температурой в районе нуля градусов, будет облачно с прояснениями, но все равно советуем одеться теплее и захватить термос с горячим чаем.

Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
 

Тем, кто переживает, что не успеет зарядиться новогодним настроением, стоит сходить на Дворцовую площадь заранее: с 28 по 31 декабря с 18:00 до 23:00 будет проходить шоу «Световых технологий» от «Аэрофлота». Каждые полчаса на стены арки Главного штаба будут проецироваться виды Петербурга и световые фигуры – обещают и символ наступающего года, таксу.

За порцией праздничного настроения также можно будет заглянуть на главную Рождественскую ярмарку Петербурга на Пионерской площади. Там с 12:00 до 21:00 будут ждать торговцы из разных стран: Израиля, Сербии, Латвии, Беларуси, Кубы, Германии, Индии, Австрии, Китая, Грузии и других.

Они расскажут, как отмечают Новый год в их странах, а заодно угостят гостей ярмарки национальными вкусностями. Кроме того, можно будет покататься на открытом катке и заглянуть на мастер-классы по созданию сувениров. 1 января на ярмарку спешить не стоит: она откроется только в 14:00.

Читайте также:

И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

Непосредственно 31 декабря массовые гуляния в центре Петербурга начнутся с 22:00. Встречать Новый год будут у Гостиного двора, на Малой Конюшенной улице, а главное гуляние традиционно пройдет на Дворцовой площади. Программа у Зимнего дворца стартует в 23:00, артисты выступят на сцене в виде ледяного дворца. В новогоднюю ночь собравшиеся поучаствуют в танцевальном флешмобе, споют со звездами, а заодно сразятся в большой «битве хоров», ради которой всех пришедших поделят на две команды.

Во время концерта на Дворцовой петербуржцам представят логотип празднования 315-летия основания города на Неве. Из 208 эскизов конкурсная комиссия отобрала десять, и теперь логотип выбирают голосованием. Оно продлится до 29 декабря, еще есть возможность выбрать понравившийся логотип.

В 03:00 небо над акваторией Невы озарят вспышки праздничного салюта. Наблюдать его можно будет и с Дворцовой набережной, и со стрелки Васильевского острова. Организаторы пообещали удивить петербуржцев ярким и продолжительным зрелищем. Самые выносливые смогут затем вернуться на Дворцовую площадь, где праздник продлится до 04:00.

Фото: Донец Онлайн / YouTube
 

Как Новый год встретишь – так его и проведешь, и те, кто хочет провести его очень оригинально, кроме официальных гуляний в разных местах праздник отметят по-особенному. Классическому празднику на Дворцовой можно предпочесть гуляния в разных районах: Выборгском, Красногвардейском, Петергофе, Стрельне, Пушкине, Кронштадте… А перед этим 31 декабря можно посетить интересные мероприятия – или даже несколько.

Читайте также:

За кулисами сказки: Новый год глазами Деда Мороза и Снегурочки

В Лютеранской церкви святых Петра и Павла предложат отметить Новый год под музыку Вивальди. В исполнении струнного ансамбля «Пушкин-квартет» прозвучат композиции знаменитого итальянского композитора. Артистки исполнят Маленькую симфонию, фрагменты из цикла «Времена года», Симфонию в тональности ля-мажор и Концертдля скрипки ля-минор. Завершит праздничную программу произведение Venezia. Ее автор – современный композитор Петер Мартин, реалистично подражающий манере Вивальди. Начало концерта – в 15:00.

Где: Лютеранская церковь святых Петра и Павла, Невский проспект, д. 22-24

Когда: 31 декабря, 15:00

Сколько: от 1000 рублей

Читайте также:

Яркие огни и звонкие мелодии: лучшие новогодние фестивали Петербурга в январе

В концертном зале «Аврора» 31 декабря пройдет гала-концерт «Шедевры мирового балета», в рамках которого зрителям представят фрагменты легендарных постановок: «Корсар», «Дон Кихот», балеты Чайковского и другие. В концерте примут участие артисты петербургского балета.

Где: Aurora Concert Hall, Пироговская набережная, 6

Когда: 31 декабря, 19:00

Сколько: от 3500 рублей

Фото: helicon.spb.su
 

На Новой сцене Александринского театра пройдет новогодняя ночь в стиле фильма «Ла-Ла-Лэнд». Райана Гослинга и Эмму Стоун собственной персоной не обещают, но как минимум декорации погрузят гостей в атмосферу нашумевшего романтического фильма. В маленьком импровизированном кафе Seb’s зазвучит джаз в исполнении резидентов джазового клуба «The Hat» – Real Jazz Quartet & Анастасия Радион. На фуршете предложат изысканный ужин, в декорированных зонах можно будет сфотографироваться. И конечно, не обойдется без конкурсов, подарков и моря брызг шампанского.

Где: Новая сцена Александринского театра

Когда: 31 декабря, 22:00

Стоимость: от 10 тыс. рублей

Читайте также:

Весело и познавательно: куда сходить с детьми в Петербурге на новогодние праздники?

В MazaPark на Бухарестской улице, 30/32, 31 декабря с 22:00 развернется Лас-Вегас – яркий и почти настоящий. Здесь пройдет новогодняя вечеринка с необычными звездами. На шоу появятся двойники Мерилин Монро, Элвиса Пресли, Фредди Меркьюри и других знаменитых персон. Посетителей встретят приветственными напитками, пригласят в фан-казино, удивят кабаре-шоу и неожиданными подарками. И все это – под зажигательные диджей-сеты.

Где: MazaPark, Бухарестская улица, д. 30/32

Когда: 31 декабря, 22:00

Стоимость: от 900 рублей

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый год 2018
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы