USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 16:17 58.06720  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 16:17 69.1850  
Нефть($) 21.09.2017 55.96 0.43
Нефть(p) 21.09.2017 3258.23 +30.33

Администратора «групп смерти» приговорили к 3,4 годам заключения

Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом «Филипп Лис», отправили в колонию-поселение.

Городской суд города Тобольска Тюменской области, по информации анонимного источника «Санкт-Петербург.ру», признал виновным администратора «групп смерти» Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом «Филипп Лис», по статье 110 УК РФ, ч. 3 ст. 30 «Доведение до самоубийства и покушение на него». Будейкина отправили в колонию-поселение на три года и четыре месяца. Из срока заключения вычли девять месяцев, которые он находился под стражей. При этом прокурор настаивал на четырех годах заключения.

Филиппа Будейкина признали виновным по двум случаям: в подталкивании к суициду 15-летней жительницы Астрахани, а также в доведении до самоубийства школьницы 2000 года рождения, жизнь которой спасли врачи. Всего, по данным следствия, Будейкин подтолкнул к самоубийству 15 подростков, однако эта информация осталась недоказанной.

 

Детали следствия в интервью раскрыл «Санкт-Петербург.ру» следователь по делу Будейкина Антон Брейдо. 

«Перевели все грехи на одного человека. Никто не стал разбираться ни в том, кто начал эту тему, ни в том, кто едва не довел девочку до суицида, используя фейк с именем Лиса. А делал это все небезызвестный Море Китов, решивший в июне прошлого года, подставив Лиса, обелить свое имя. Все доказательства есть, все показания есть. Но это просто замяли и не стали разбираться. Легче обвинить во всем одного человека, чем добираться до правды. И в конечном итоге тот, кто доводил детей, по-прежнему на свободе. Я не отрицаю вину Филиппа. Но почему человек, который довел девочку, который начал тему с номерами смерти и призывами, когда Лиса и в помине не было, до сих пор на свободе? И почему один из двух эпизодов преступления, за которые Лис сидит теперь, совершил не он, но он отвечает?» — поделился мнением с «Санкт-Петербург.ру» один из близких к теме «групп смерти» людей.

По словам источника «Санкт-Петербург.ру» в тюменских СМИ, который пожелал остаться неизвестным, местные журналисты еще в конце прошлого года получали рекомендации не писать о деле Филиппа Будейкина. Вероятно, такие пожелания от местных властей сохранились до сих пор – тюменские и тобольские СМИ проигнорировали минувшее заседание суда.

Накануне своего задержания в ноябре 2016 года Будейкин дал признательное интервью «Санкт-Петербург.ру», в котором под диктофонную запись фактически признался во всем, а также пояснил мотивы своих поступков.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы