USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 14:23 73.7945  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 14:23 83.3785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Центр «Велес» выкупил львицу, которую петербуржец выгуливал у жилых домов (ФОТО)

Посетителей к ней допустят после 21-дневного срока карантина.

Центр помощи диким животным «Велес» в своей группе во «ВКонтакте» за один день собрал 70 тыс. рублей и выкупил семимесячную львицу Симону.

Широкая общественность обратила внимание на животное после распространения новости о том, что ее выгуливал петербуржец на проспекте Энергетиков.

Хозяин рассказывал, что хочет продать львицу, так как она быстро росла. Когда об этом стало известно, «Велес» начал сбор денег на выкуп Симоны. В одном из постов во «ВКонтакте» центр отметил: «Владелец не хочет продавать львицу в цирк и без нашего вмешательства знает, что такое концлагерь «Тайган». Нормальные зоопарки Симону не возьмут, так как неизвестна ее генетика».

ТАСС со ссылкой на сотрудника «Велеса» пишет: «Предыдущий владелец [львицу] любит, лелеет, холит, души в ней не чает, продает только из-за того, что она выросла, и уже возникают проблемы в содержании».

Животное принимал у предыдущего хозяина ветеринарный врач. «Предварительно, львице нужно оперировать лапу. Ходить ей тяжело, неудобно», – рассказал сотрудник центра. В «Велесе» Симону поместят в карантин. Посетителей к ней допустят после 21-дневного срока карантина.

В центре также содержится львица Эльза, которую туда направил житель Петербурга, получивший ее в подарок и оказавшийся не в состоянии ее содержать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы