USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 06:17 56.86110  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 06:17 61.5640  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Для болельщиков организуют бесплатный проезд по "маршрутам соревнований" Кубка Конфедераций

Любители футбола смогут бесплатно ездить между Москвой, Петербургом, Казанью и Сочи, а также внутри самих городов.

Болельщики во время Кубка Конфедераций по футболу, который пройдет летом 2017 года, смогут бесплатно перемещаться между городами, в которых будут проходить матчи турнира. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на заместителя министра транспорт РФ Николая Асаула.

Бесплатно ездить между Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Сочи смогут все любители футбола, которые приобретут билеты на матчи ЧМ и паспорт болельщика (Fan-ID). Подать заявку на бронирование бесплатных железнодорожных билетов в купейных вагонах можно будет с 17 января на специальном сайте. Зрители также смогут бесплатно ездить и в самих городах. Для этого в них создадут "маршруты соревнований", которые соединят транспортные объекты, стадионы и фан-зоны. По словам замминистра транспорта Асаула, Россия стала первой страной в истории международных соревнований по футболу, которая создала подобную сеть бесплатных маршрутов.

К чемпионату мира по футболу 2018 года в России запланировано 42 мероприятия по модернизации транспортных объектов. В частности, в рамках подготовки к ЧМ заработали новые терминалы аэропортов Волгограда, Самары, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, а также модернизированы Внуково в Москве и Пулково в Петербурге. Была сдана в эксплуатацию дорога от Калининграда до границы с Польшей, были завершены работы на дороге до аэропорта в Саранске, а в самом Саранске началось движение на транспортной развязке, которая увеличивает пропускную способность других развязок. Главным мероприятием перед ЧМ-2018 станет открытие аэропорта Ростова-на-Дону. Он будет первым в истории современной России, который построили с нуля.

Кубок Конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Первым матчем турнира станет игра между сборными России и Новой Зеландии, которая пройдет на петербургской "Зенит-арене".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы