USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50

"Пятерки" получил всего 1% участников "Тотального диктанта"

Всего в международной акции приняло участие 146 тыс. человек.

По итогам международной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант" оценку "отлично" получили лишь около 2% участников. При этом всего диктант написали 146 тыс. человек в России и за рубежом.

Результаты "ТД" озвучила журналистам организатор акции Ольга Ребковец на пресс-конференции. По ее словам, в этом году "Тотальный диктант" оправдал свое название, так как к нему присоединились жители всех шести континентов Земли. Диктант писали на суше, на воде и под водой. За границей знание русского языка проверили 18,7 тыс. человек.

Точное число сдавших "ТД" на ту или иную оценку организаторы не называют никогда, называя главной целью акции приобщение к грамотному письму всех желающих. Прослеживается положительная динамика - диктантов с десятками ошибок становится меньше, а некоторые участники за годы написания "ТД" улучшили свои результаты с "тройки" до "пятерки", передает слова Ребковец РИА Новости.

"Тотальный диктант" состоялся 16 апреля, в этом году участникам зачитывали специально подготовленный текст детского писателя Андрея Усачева.

 

Читайте по теме: "«Тотальный диктант»: соревнование по грамотности с самим собой"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы