USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Из печи и с пряниками: где попробовать самую оригинальную пиццу в Петербурге

Если вам надоело просто заказывать пиццу и смотреть сериалы, а захотелось по-настоящему атмосферного места, хорошей компании и любопытных ингредиентов - «Санкт-Петербург.ру» делится вкусными секретами.

Camorra pizza e birra в Ковенском переулке

 

Небольшой бар-пиццерия от создателей крафтовой пивоварни AF Brew и бара Redrum с разрисованными стенами и большой коллекцией бутылочного пива, пишет The Village.

В Camorra два маленьких зала, в общей сложности рассчитанных на 30 посадочных мест. На стенах пиццерии - образы татуировок и другие условные обозначения, которые когда-то были в ходу у итальянских преступников и заключенных.

Меню короткое, все позиции умещаются на зеркале над барной стойкой. Несколько разновидностей пиццы с традиционным, но небанальным набором ингредиентов - козий сыр и тыква, сальсичча, говядина и запеченный перец, анчоусы и оливки. Кроме широкого ассортимента пива, в баре разливают сидр и эль.

«Идея же с пиццерией возникла спонтанно: захотелось что-то маленькое, шумное, дымное, но построенное вокруг пива. В Италии пицца и пиво - это очень близкие вещи. 99% итальянцев, конечно, запивают ее обычным лагером. Но вот в Риме, в ресторанном районе Трастевере, появилось за последние десять лет очень много крафтовых баров, и там это прекрасно уживается с традиционной кухней», - цитирует The Village совладельца пиццерии Никиту Филиппова.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Ковенский переулок, 14

Когда: ежедневно с 13:00 до 23:00, с октября по май по будням с 15:00 до 23:00, по выходным с 14:00 до 23:00

Сколько: средний чек 700 рублей

Фото: Instagram / @camorrapizza

 

Co-op Garage на Гороховой

 

Место уже стало культовым для Петербурга: вывеска Co-op Garage Pizza & Garden перед входом, поскрипывающие гирлянды и надпись на входе, выложенная точь-в-точь такими же буквами, как имена на голливудской «Аллее славы»: «Welcome, motherfuckers». Кроме атмосферы, место славится необычными пиццами, например, с персиками.

Пиццы небольшие и стоят от 190 рублей, самая дорогая – 320, с ростбифом и тунцом. «Ростбиф на ней найти было сложно, зато тунец выложен пятью мощными кучками между четвертинками вареного яйца. Брать такое руками затруднительно (дополнительных тарелок не дают), яйцо пришлось есть вприкуску. По вкусу – разрозненно, так как уж слишком большими партиями выступает каждый в отдельности ингредиент», - говорится в отзыве на сайте Restoclub.

Здесь также есть место экспериментам – например, можно побаловать себя пиццей с тыквой и тульским пряником. Это запеченная до кремовой текстуры тыква, медовый соус, крошки пряника и руккола.

«Когда нас спрашивают про то, какая у нас концепция, находит какая-то тоска - неужели в нашем городе все так примитивно? Что, формула успеха заключается в том, чтобы повар был со стажировкой в бутик-отелях, а бармен - победитель конкурса «Коктейль-2015», плюс кофе не какой-нибудь, а собственной обжарки? Мы стараемся быть в стороне от популярных клише: у нас не будет диджеев и раскрученных миксологов и мы не хотим вписываться в формат «кафе» или «ресторан». Мы - про атмосферу и революционный дух», - цитирует Restoclub соучредителя Co-op Garage Александра Яшукова.

Официальная страница в Instagram

Где: Гороховая улица, 47

Когда: ежедневно с 12:00 до 24:00, кроме субботы, в этот день - с 12:00 до 02:00

Сколько: средний чек 500 рублей

Фото: Instagram / @june_alinaa, @kotttovaa

 

«22 сантиметра» на Жуковского

 

Здесь для приготовления пиццы используют дровяную печь. Тесто готовят по классическому рецепту из итальянской муки Pizza Napoletana, куда добавляют только дрожжи, воду и соль, пишет The Village. После смешивания его выдерживают не менее суток, раскатывают, добавляют начинки и отправляют в печь.

Всю линейку пиццы в меню разделили на две части - Старый и Новый Свет. Тесто - одинаковое, разница лишь в начинках: в первом случае это классические «Маринара», «Маргарита», «Пепперони» и другие, во втором - авторские комбинации, такие как поркетта с грибами и рукколой, утка конфи с карамелизированной тыквой и груша с горнозоллой и суджуком. 

«Пицца печется с двух сторон - тесто и начинка, которая должна именно печься, а не вариться. Для этого нужна определенная температура воздуха, отраженного от пламени: топпинги и сыр должны схватиться, а дно - не сгореть. Поэтому работать с электрическими печами очень просто: ты выставил температуру, как в духовке, и все понятно. Профессионализм пиццайоло заключается как раз в том, чтобы постоянно регулировать высоту пламени в дровяной печи, на автомате определять в ней температуру рукой, готовить тесто определенной влажности, чтобы на столе была максимально вкусная пицца. 

Скорее всего, у нас будут спрашивать, а почему пицца с одного края подгорела, а с другого - нет. Дело в том, что в дровяной печи тесто не может получаться румяным как пирожок. Во-первых, здесь совершенно другой состав, во-вторых, температура приготовления намного выше, чем, например, в русской печи. Все думают, пицца - это простая история: раскатать тесто, намазать соусом, посыпать сыром и всего делов, но на самом деле нет, это действительно сложно. Мастерство в том, чтобы сделать пять пицц одновременно, чтобы ни одна не сгорела», - цитирует The Village совладельца Эльдара Кабирова.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Жуковского, 45

Когда: по будням с 12:00 до 23:00, по выходным с 13:00 до 23:00

Сколько: средний чек 500 рублей

Фото: vk.com/pizza22cm

 

Al Capone Bar на Жуковского

 

Если вы всегда мечтали побывать в гангстерской Америке двадцатых годов – временем сухого закона, гангстеров и, собственно, Аль Капоне, – но родились немного позже той эпохи, то вам в бар Al Capone. Специально для гостей здесь оживили все то, что сегодня чаще можно увидеть только в фильмах.

Задумка нашла отражение в основном в интерьере: он сочетает в себе лофтовые кирпичные стены и ретро-детали вроде музыкального автомата и огромных механических часов, стрелка которых идет в обратную сторону.

Можно выбрать место в одном из двух залов. В одном гости могут удобно расположиться за барной стойкой и устроить настоящее гангстерское веселье, а во втором вас ждут столики с низкой посадкой, открытой кухней и главное – одной из самых вкусных пицц в Петербурге.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Жуковского, 7-9

Когда: ежедневно с 11:00 до 06:00

Сколько: средний чек 400 рублей

Фото: Instagram / @alcaponebarspb, @dvoretskayaa

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы