USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 64.4995  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 71.9872  
Нефть($) 20.05.2019 73.09 +1.42
Нефть(p) 20.05.2019 4682.79 +99.85

Роскошь и богатство: самые дорогие отели Петербурга

Жить вы здесь, конечно, вряд ли будете, но заглянуть внутрь все равно интересно! Рассказываем про огроменные дворцы, которые больше похожи на Эрмитаж, чем на гостиницы.

Отель Four Seasons Lion Palace

 

Адрес: Вознесенский проспект, 1 (Адмиралтейский район)

Оценка на Booking.com: 9.5

Цена: летом от 48 до 676 тыс. рублей за одну ночь

От стоимости, действительно, идет кругом голова. Зимой здесь можно отдохнуть значительно дешевле – в районе 22-25 тыс. рублей за одну ночь. Что же может предложить отель за такие деньги?

Во-первых, он находится прямо около Исаакиевского собора. Проснулся, открыл шторы, а там огромные колонны и купол, вот здесь, совсем рядом. Во-вторых, сам Four Seasons Lion Palace напоминает дворец: на входе с улицы вас встречают львы, а внутри – огромные красивые лестницы почти как в Эрмитаже, вокруг высокие потолки, лепнина, сверкающие люстры и пышное убранство. Можно почувствовать себя настоящей императрицей.

Фото: booking.com
 

Номера здесь просторные – от 36 до 139 кв. метров, в каждом номере – кровать размера «king-size» и все необходимое для комфортного проживания. В отеле также имеется бассейн, который вы вряд ли с чем-то спутаете – в дневное время огромное количества света попадает сюда через интересные окна на потолке, а вечером и ночью зал освещают такие же мощные красивые люстры, как и везде. Люстры в бассейне, все нормально, чтобы не забывать, что сегодня вы – императрица.

Любопытно, что даже если вы заплатите 676 тыс. рублей и поселитесь на сутки в Four Seasons Lion Palace, за завтрак вам все равно придется заплатить отдельно, а именно – 3000 рублей. Ни в одну категорию номеров не включено питание, хотя на территории отеля целых три ресторана. Здесь можно попробовать невообразимой количество блюд: кухни Русская, Европейская, Итальянская, Кантонская, Китайская, Японская, Сингапурская, Азиатская.

Из интересных опций есть такое: если иностранец бронирует номер в Four Seasons Lion Palace, ему предоставят все необходимые подтверждения для получения российской визы. Если же вы путешествуете по работе, и ваша компания готова оплатить счет на 676 тыс. рублей, вам также предоставят все бумаги.

Фото: booking.com
 

Гостиница «Коринтия»

 

Адрес: Невский проспект, 57 (Центральный район)

Оценка на Booking.com: 9.0

Цена: летом от 23 до 32 тыс. рублей за одну ночь

Стоимость проживания здесь значительно ниже, чем в предыдущем варианте, но уровень роскоши тоже зашкаливает. Правда, в «Коринтии» это больше современная роскошь, нежели в стиле «я сегодня императрица».

Здесь вас ждут огромный зал для отдыха, ресторан, бар и многое другое, но все пространство полыхает дизайнерской мебелью, интересной подсветкой и новенькой блестящей отделкой. Даже большие лестницы и люстры сложно назвать «как в Эрмитаже», скорее – «как в дорогущем отеле прямо на Невском».

Фото: booking.com
 

Несмотря на местоположение (куда уж еще центрее), отель может похвастаться просторными номерами – от 25 до 38 кв. метров. Поверьте, для Невского это называется «очень просторно». В номерах обычные двуспальные или односпальные кровати. Есть варианты с включенным в стоимость завтраком, есть совсем без питания – тогда завтрак обойдется вам в 2000 рублей на человека и 1000 рублей на ребенка до 13 лет. Детям до 6 лет завтрак предоставляется бесплатно. Также для детей есть скидки и на проживание.

Бассейна в «Коринтии» нет, оно и понятно – какой бассейн на Невском, но зато есть сауна и фитнес-центр, а за дополнительную плату даже могут сделать массаж. Также персонал может забронировать для вас пару билетов в театр или на концерт, тоже за дополнительную плату. Удивительный факт: люди, которые останавливались в отеле, особенно хвалят кофе. Может быть, здесь такой вау кофе, что это уже достоянная причина потратить пару десятков тысяч рублей?

Фото: booking.com
 

Отель Akyan St-Petersburg

 

Адрес: улица Восстания, 19 (Центральный район)

Оценка на Booking.com: 9.2

Цена: летом от 11 до 46 тыс. рублей за одну ночь

Описание отеля начинается с расстояния до Московского и Ладожского вокзалов, да, конечно, человек приехал из Вологды в плацкарте на Ладожский за 1500 рублей и решил сразу же отправиться в люксовый номер Akyan St-Petersburg.

Ладно, это все шуточки. На самом деле гости и правда особенно отмечают отличное расположение отеля. К «особенному» также относится и завтрак, пишут, что здесь он невероятно хорош. Можно взять либо номер, где он уже включен в стоимость, либо просто заплатить 600 рублей по приезду. Вот эта всего лишь трехзначная цена для такого уровня отеля – это крайне невозможно дешево, настоятельно рекомендуем. Путешественники даже пишут, что это «один из лучших завтраков, что пробовал».

Фото: booking.com
 

Метраж номеров – от бюджетных 14 до эксклюзивно люксовых 45 кв. метров. Люксы, кстати, не зря такие огромные, это не просто кровать, стул и куча места для катания на велосипеде. В номере три огромных панорамных окна (как светло там днем!), большущая кровать и чуть сбоку даже ванна, из которой точно можно понаблюдать за вечно спешащей улицей исторического центра Петербурга. Ну или, как минимум, на лепнину соседнего дома. Снова вернемся к «чувствовать себя императрицей» – лежишь и восторгаешься. Даже больше – сидишь на унитазе и восторгаешься, потому что стенки здесь из стекла и тоже можно смотреть в огромное окно. Если честно – это жутко неудобно, если вы приехали вдвоем, не самое лучшее дизайнерское решение.

На территории Akyan St-Petersburg всего один ресторан, который предлагает как обычное меню, так и систему «шведский стол». Подают блюда Французской, Средиземноморской, Русской и Европейской кухонь. Кстати, отель вы точно не пропустите (если идете к нему пешком), это огромное розовое здание с лепниной. Некоторые окна даже с витражами, а внутри на стенах много мозаики. Все это очень красиво. Интересно, что везде, абсолютно везде (даже в самом бюджетном номере) сделаны ковровые покрытия. Будет точно тепло и уютно.

Фото: booking.com
 

Отель Domina St.Petersburg

 

Адрес: набережная реки Мойки, 99 (Адмиралтейский район)

Оценка на Booking.com: 9.3

Цена: летом от 17 до 28 тыс. рублей за одну ночь

Очень странно включать этот отель в этот «вау рейтинг», потому что ничего вау в нем нет. За что нужно заплатить такие деньги редакторам «Санкт-Петербург.ру» совершенно непонятно. Прозвучало лишь одно более-менее логичное мнение, что это легендарные балкончики с видом на реку, украшенные цветами. Дело в том, что такие места безумно популярны как среди туристов, так и у местных. Выкупи верхний этаж подобного особняка, сделай ресторан, и 100% туда будут стоять очереди, чтобы покушать на подобном балконе.

Фото: booking.com
 

В остальном Domina St.Petersburg – самый обычный отель. Мы бы даже сказали, что ниже среднего, потому что дизайнера нужно было давно выгнать с позором и лишить зарплаты. Яркие кричащие цвета повсюду, странная мебель и в номерах, и в холле, и в баре, ужасный свет. Одна кривая скульптура чего стоит и ресепшен в стиле то ли картины, то ли кукольного театра! Мы больше склонаяемся к театру, так как в целом холл напоминает детскую площадку. Вот детям тут точно понравится!

Что же нравится постояльцам? Во-первых, что отель новый. Это правда – приятно, когда все с иголочки и все работает. Во-вторых, удобные кровати, почти полторы тысячи человек оценили их на 9.5. Плюс, здесь явно относятся с большим вниманием к деталям – например, вам кладут не только стандартные шампуни, но даже пилочку для ногтей, а еще маленькие шоколадочки с пожеланием приятных снов. Ну и утром после ночного шоколада можно отправиться в большой спортзал, что тоже редкость для исторического центра, где берегут и монетизируют каждый метр. Кстати, если у вас день рождения, то получите эксклюзивную рукописную открытку от персонала (кроме обычных торта и шампанского), наверняка, очень мило и приятно.

Номера от 21 до 43 кв. метров. На территории есть ресторан и бар. Еще можно воспользоваться сауной и спа.

Фото: booking.com
 

Отель Rocco Forte Astoria

 

Адрес: Большая Морская улица, 39 (Адмиралтейский район)

Оценка на Booking.com: 9.1

Цена: летом от 28 до 144 тыс. рублей за одну ночь

«Асторию» в Петербурге знают абсолютно все, отель считается одним из самых старых и самых красивых. Остановиться здесь хотя бы на одну ночь – большое счастье хотя бы потому, что это «та самая «Астория». Конечно, одним именем здание не ограничивается. Rocco Forte Astoria находится ровно около Исаакиевского собора. То есть вы не просто увидите его из окон номера, как в первом варианте, вы можете просто выйти из отеля и оказаться на площади, перешел дорогу и все, ты внутри собора.

«Астория» – самый популярный отель у иностранцев, приехавших в Петербург, потому что внутреннее убранство (меха, фигуры медведей!), вежливый персонал и даже чашечки для чая напоминают царскую Россию. Чай вы будете пить, конечно, под живую музыку, а поужинать вас пригласят в ресторан русской кухни, куда вы пройдете по красным ковровым дорожкам, устеленным во всех коридорах. Еще можно прогуляться по зимнему саду или воспользоваться бальным залом, да, и такое здесь тоже есть.

Фото: booking.com
 

Самые обычные номера отеля, которые как раз стоят 28 тыс. рублей, имеют площадь 25 кв. метров, а самый роскошный номер здесь даже не люкс, а – президентский. У него свои 108 кв. метров, антикварная мебель (вот это по-настоящему редкость!), две спальни, гостиная, своя столовая и две ванные комнаты. В президентском номере уделили внимание даже мелочам, например, там есть док-станция для iPod. Приятным бонусом станет панорамный вид на Исаакиевскую площадь и Мариинский дворец, где заседает Законодательное собрание Петербурга.

Особенная деталь отеля: если вы решили пожить здесь больше, чем пять ночей, то вам придется внести предоплату. Но вежливость в «Астории» на первом месте, так что у вас не просто спишут несколько десятков тысяч рублей с карты, а позвонят и спросят, каким образом и когда вам удобно заплатить нужную сумму.

Особенная деталь для всех элитных отелей в Петербурге: в цену номера включены налоги (а это иногда очень большие деньги!) и парковка. То есть, например, в США вы такой роскоши не дождетесь, и в аналогичном отеле, скажем, в Лос-Анджелесе придется каждый день выкладывать по 50 долларов за парковку + платить налог тысяч 7-8 в сутки.

Фото: booking.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы