Frank
Frank – стритфуд-бар, который назван в честь персонажа сериала «Карточный домик» Фрэнка Андервуда, канонизировавшего гениальные ребрышки из закусочной «У Фредди». Как несложно догадаться, солируют здесь ребра: свиные, говяжьи, бараньи.
Вначале их томят в су-виде, затем запекают в угольной печи, обмазывают выбранным соусом (барбекю, медовым терияки или кисло-сладким), обжигают горелкой и подают с печеным картофелем.
Второе по важности здесь направление – шаверма, которую можно выдумать самому или выбрать из готовых вариантов. Во «Фрэнке» кроме бутылочного и разливного пива замешивают фирменные коктейли и другие напитки.
Официальная группа во «ВКонтакте»
Где: Большой пр. ПС, 35; Рубинштейна, 29; Московский пр., 175
Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 01:00; в пятницу и субботу с 12:00 до 03:00
Средний чек: 1000 рублей
Фото: vk.com/frankmeat
«Мы же на ты»
Расширенная версия первого ресторана с улицы Рубинштейна. Здесь четыре зала: ретро-гостиная, центральный зал, библиотека и реберная. Днем до 18 часов в заведении работает ланч-буфет с блюдами, приготовленными по законам макробиотики.
Вечером готовят ребра в отдельном потайном зале. В ресторане действует библиотека на 20 тыс. книг, которые можно приобрести – полученные средства отправятся в детские дома.
Где: Марата, 10
Когда: с воскресенья по четверг с 09:00 до 23:00; в пятницу и субботу с 09:00 до 01:00
Средний чек: 1000 рублей
Фото: vk.com/myzhenaty / Instagram / @m_iuliia_s
Bloody Mary Bar & Grill
Тематический коктейль-бар, посвященный «Кровавой Мэри». Напиток, в честь которого названо заведение, здесь предлагают во множестве вариаций, от классического до Black Mary – с чернилами каракатицы. Из мясного здесь подают неплохие ребра, стейки и бургеры.
Два зала бара вмещают чуть больше 30 человек, в интерьере царят темные тона и минимализм. Меню небольшое, но оно регулярно обновляется.
У заведения удачное расположение. Столики лучше бронировать заранее.
Официальная группа во ВКонтакте
Где: Мучной пер., 9
Когда: с воскресенья по четверг с 14:00 до 02:00; в пятницу и субботу с 14:00 до 04:00
Средний чек: 800 рублей
Фото: Foursquare
Holy Ribs
Барбекю-бар, в котором во главе меню – говяжьи и свиные ребрышки. Их здесь готовят на разный манер: копченые, томленые, в кленовом сиропе и даже шоколадные. В дополнение к основным блюдам есть бургеры, салаты (вроде картофельного и коул-слоу), закуски в американском стиле.
В барной карте – бутылочное пиво известных марок, вино и коктейли. Интерьер заведения с окнами на улицу Жуковского выполнен в индустриальном стиле: серые бетонные стены, деревянная мебель, металл.
Где: Жуковского, 12
Когда: в понедельник и вторник с 15:00 до 24:00; в среду и четверг с 13:00 до 01:00; в пятницу и субботу с 13:00 до 02:00; в воскресенье с 13:00 до 24:00
Средний чек: 1000 рублей
Фото: TripAdvisor
Smoke BBQ
В Smoke BBQ в единственном в стране смокере-коптильне из Далласа томят стейковую говядину прайм-категории, свиные ребра и домашние колбасы. Главный специалитет – мягкий и ароматный говяжий брискет: результат 18 часов в печи на березовых дровах.
В баре заведения можно найти около двадцати кранов локального и американского пива, большую коллекцию редких бурбонов и вина, включая культовые бутылки из Калифорнии.
Где: Рубинштейна, 11
Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00; в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00
Средний чек: 1000 рублей