USD 23.11.2024 102.5761 +1.8963
USD ММВБ 18:03 100.6798  
EUR 23.11.2024 107.4252 +1.3490
EUR ММВБ 18:03 106.0762  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

«Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

Frank

 

Frank – стритфуд-бар, который назван в честь персонажа сериала «Карточный домик» Фрэнка Андервуда, канонизировавшего гениальные ребрышки из закусочной «У Фредди». Как несложно догадаться, солируют здесь ребра: свиные, говяжьи, бараньи.

Вначале их томят в су-виде, затем запекают в угольной печи, обмазывают выбранным соусом (барбекю, медовым терияки или кисло-сладким), обжигают горелкой и подают с печеным картофелем.

Второе по важности здесь направление – шаверма, которую можно выдумать самому или выбрать из готовых вариантов. Во «Фрэнке» кроме бутылочного и разливного пива замешивают фирменные коктейли и другие напитки.

Официальная группа во «ВКонтакте»

Где: Большой пр. ПС, 35; Рубинштейна, 29; Московский пр., 175

Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 01:00; в пятницу и субботу с 12:00 до 03:00

Средний чек: 1000 рублей

Фото: vk.com/frankmeat
 

«Мы же на ты»

 

Расширенная версия первого ресторана с улицы Рубинштейна. Здесь четыре зала: ретро-гостиная, центральный зал, библиотека и реберная. Днем до 18 часов в заведении работает ланч-буфет с блюдами, приготовленными по законам макробиотики.

Вечером готовят ребра в отдельном потайном зале. В ресторане действует библиотека на 20 тыс. книг, которые можно приобрести – полученные средства отправятся в детские дома.

Где: Марата, 10

Когда: с воскресенья по четверг с 09:00 до 23:00; в пятницу и субботу с 09:00 до 01:00

Средний чек: 1000 рублей

Фото: vk.com/myzhenaty / Instagram / @m_iuliia_s
 

Bloody Mary Bar & Grill

 

Тематический коктейль-бар, посвященный «Кровавой Мэри». Напиток, в честь которого названо заведение, здесь предлагают во множестве вариаций, от классического до Black Mary – с чернилами каракатицы. Из мясного здесь подают неплохие ребра, стейки и бургеры.

Два зала бара вмещают чуть больше 30 человек, в интерьере царят темные тона и минимализм. Меню небольшое, но оно регулярно обновляется.

У заведения удачное расположение. Столики лучше бронировать заранее.

Официальная группа во ВКонтакте

Где: Мучной пер., 9

Когда: с воскресенья по четверг с 14:00 до 02:00; в пятницу и субботу с 14:00 до 04:00

Средний чек: 800 рублей

Фото: Foursquare
 

Holy Ribs

 

Барбекю-бар, в котором во главе меню – говяжьи и свиные ребрышки. Их здесь готовят на разный манер: копченые, томленые, в кленовом сиропе и даже шоколадные. В дополнение к основным блюдам есть бургеры, салаты (вроде картофельного и коул-слоу), закуски в американском стиле.

В барной карте – бутылочное пиво известных марок, вино и коктейли. Интерьер заведения с окнами на улицу Жуковского выполнен в индустриальном стиле: серые бетонные стены, деревянная мебель, металл.

Где: Жуковского, 12

Когда: в понедельник и вторник с 15:00 до 24:00; в среду и четверг с 13:00 до 01:00; в пятницу и субботу с 13:00 до 02:00; в воскресенье с 13:00 до 24:00

Средний чек: 1000 рублей

Фото: TripAdvisor
 

Smoke BBQ

 

В Smoke BBQ в единственном в стране смокере-коптильне из Далласа томят стейковую говядину прайм-категории, свиные ребра и домашние колбасы. Главный специалитет – мягкий и ароматный говяжий брискет: результат 18 часов в печи на березовых дровах.

В баре заведения можно найти около двадцати кранов локального и американского пива, большую коллекцию редких бурбонов и вина, включая культовые бутылки из Калифорнии.

Официальный сайт

Где: Рубинштейна, 11

Когда: с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00; в пятницу и субботу с 12:00 до 02:00

Средний чек: 1000 рублей

Фото: TripAdvisor
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы