USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 66.2675  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 74.9558  
Нефть($) 18.02.2019 66.31 0.09
Нефть(p) 18.02.2019 4382.55 +12.61

Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

«Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

«Ленфильм»

 

Открылся он на базе старейшей российской киностудии в 2015 году. В павильонах студии показывают не только новинки проката, но и устраивают кинофестивали и ретроспективы. Тут же можно ознакомится с работами-призерами крупных мировых фестивалей.

Помимо кино, здесь проходят экскурсии, во время которых рассказывают о работе киностудии. Корни «Ленфильма» уходят к 1914 году, так что интересного материала много. На память можно приобрести тематическую сувенирную продукцию.

Кинозал рассчитан на 194 человека. Звук чистый и объемный, а стены хорошо изолированы. Особое внимание уделено комфорту зрителей: в зале установлены мягкие кресла с эргономичным сидением, откидывающимися спинками и удобными подлокотниками, пластиковыми подставками и, конечно, подстаканниками для напитков.

Официальный сайт

Где: Каменноостровский пр., 10

Начало сеансов: с 9:30 до 23:00

Сколько: от 100 рублей

Фото: vk.com/kinocenter_lenfilm
 

«Кинопаркинг»

 

Кинотеатр, который вещает по ночам. Здесь вы можете смотреть фильмы, не покидая собственный автомобиль. Все просто: заезжаете на территорию киноцентра, настраивайтесь на нужную радиоволну и ждете начало просмотра. Помимо фильма, зрителям-автолюбителям предлагается обширное меню с закусками.

Общая площадь «Кинопаркинга» составляет 2000 кв. метров – площадка рассчитана на 100 автомобилей. Можно приехать хоть впятером в одной машине, деньги берут только за посадочные места. Кинопоказы осуществляются на самом большом outdoor экране на Северо-Западе.

Группа «ВКонтакте»

Где: ул. Академика Павлова, 5

Начало сеансов: каждый четверг, пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни

Сколько: 1000 рублей за одну машину

Фото: kinoparking.org
 

«Аврора»

 

«Аврора» – первый кинотеатр Петербурга, который открыл свои двери для зрителей еще в 1913 году напротив Аничкового дворца. Тогда он назывался «Пикадилли» и вмещал 800 зрителей. Этот кинотеатр – не просто множество кинозалов под одной крышей, а место, являющееся неотъемлемой частью городской истории и российского кино в целом.

Поклонником этого места был в свое время классик Владимир Набоков, а теперь и многие питерские киноманы. Здесь показывают отборные кинокартины, порой вышедшие много лет назад. Не забывает кинотеатр и о новинках.

Каждую неделю в кинотеатре на Невском проходят различные кинофестивали. Иногда крутят кино с субтитрами или в оригинальной озвучке. При входе обязательно стоит обратить внимание на впечатляющее фойе с мраморной лестницей и скульптурами.

Официальный сайт

Где: Невский пр., 60

Начало сеансов: с 10:00 до 23:00

Сколько: от 150 рублей

Фото: vk.com/avrora_cinema_spb
 

«Angleterre Cinema Lounge»

 

Если вы понимаете или даже свободно говорите на английском, французском, итальянском, финском или других языках, то можете устроить краш-тест своих знаний. В этом кинотеатре фильмы показывают исключительно на языке оригинала. В помощь предоставляются русские субтитры.

В репертуаре – новинки качественного кино, авторские фильмы и необычная анимация.

Официальный сайт

Где: Малая Морская, 24

Начало сеансов: с 10:00 до 23:00

Сколько: от 200 рублей

Фото: vk.com/angleterrecinema
 

«Пандора»

 

Частный кинотеатр, где можно устроить свидание и просмотр фильма наедине. Здесь можно самостоятельно выбрать киноленту и погрузиться в нее в интимной обстановке. Если фильм надоест, то можно спеть в караоке или поиграть в Xbox.

За отдельную плату возможно заказать угощения, а если хочется, то и принести с собой. Тут это не возбраняется. Почти идеальное место для тех, кто не любит толпы людей, но ценит комфорт при просмотре кино.

Официальный сайт

Где: Наб. Обводного канала, 80 и Конная, 12

Начало сеансов: c 10:00 до 6:00

Сколько: от 990 рублей

Фото: pandoracinema.ru 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы