USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "Вим-Авиа"

С начала летнего сезона и до сегодняшнего дня она массово задерживает рейсы.

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "Вим-Авиа". С начала летнего сезона и до сегодняшнего дня, 25 сентября, она массово задерживает рейсы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ведомства.

Кроме того, сегодня Генпрокуратура России внесла представление "Вим-Авиа". По ее данным, с января по август 2017 года с задержкой более двух часов выполнено 1020 рейсов авиакомпании, что составляет около 12 % от общего количества, при этом 209 рейсов задержано более чем на шесть часов.

Юридическое лицо и генеральный директор "Вим-Авиа" неоднократно привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 14.1.2 (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

"Несмотря на это в сентябре 2017 года авиакомпанией вновь допущены массовые задержки рейсов из Турции, Армении, Греции, а также на внутренних маршрутах, в том числе из труднодоступных районов", - рассказали в Генпрокуратуре.

Кроме всего прочего, "Вим-Авиа" систематически нарушает режима труда и отдыха членов экипажей воздушных судов, которые могут негативным образом повлиять на состояние безопасности полетов. Более того, в авиакомпании регулярно возникает задолженность по заработной плате.

Издание The Bell со ссылкой на источник пишет, что "Вим-Авиа" даже при оптимистичном сценарии может продолжать полеты только до октября. Минтранс уже поручил Росавиации определить авиакомпании, которые будут перевозить пассажиров "Вим-Авиа", в случае приостановки ее деятельности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы