USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "Вим-Авиа"

С начала летнего сезона и до сегодняшнего дня она массово задерживает рейсы.

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "Вим-Авиа". С начала летнего сезона и до сегодняшнего дня, 25 сентября, она массово задерживает рейсы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ведомства.

Кроме того, сегодня Генпрокуратура России внесла представление "Вим-Авиа". По ее данным, с января по август 2017 года с задержкой более двух часов выполнено 1020 рейсов авиакомпании, что составляет около 12 % от общего количества, при этом 209 рейсов задержано более чем на шесть часов.

Юридическое лицо и генеральный директор "Вим-Авиа" неоднократно привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 14.1.2 (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

"Несмотря на это в сентябре 2017 года авиакомпанией вновь допущены массовые задержки рейсов из Турции, Армении, Греции, а также на внутренних маршрутах, в том числе из труднодоступных районов", - рассказали в Генпрокуратуре.

Кроме всего прочего, "Вим-Авиа" систематически нарушает режима труда и отдыха членов экипажей воздушных судов, которые могут негативным образом повлиять на состояние безопасности полетов. Более того, в авиакомпании регулярно возникает задолженность по заработной плате.

Издание The Bell со ссылкой на источник пишет, что "Вим-Авиа" даже при оптимистичном сценарии может продолжать полеты только до октября. Минтранс уже поручил Росавиации определить авиакомпании, которые будут перевозить пассажиров "Вим-Авиа", в случае приостановки ее деятельности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы