USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "Вим-Авиа"

С начала летнего сезона и до сегодняшнего дня она массово задерживает рейсы.

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "Вим-Авиа". С начала летнего сезона и до сегодняшнего дня, 25 сентября, она массово задерживает рейсы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ведомства.

Кроме того, сегодня Генпрокуратура России внесла представление "Вим-Авиа". По ее данным, с января по август 2017 года с задержкой более двух часов выполнено 1020 рейсов авиакомпании, что составляет около 12 % от общего количества, при этом 209 рейсов задержано более чем на шесть часов.

Юридическое лицо и генеральный директор "Вим-Авиа" неоднократно привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 14.1.2 (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

"Несмотря на это в сентябре 2017 года авиакомпанией вновь допущены массовые задержки рейсов из Турции, Армении, Греции, а также на внутренних маршрутах, в том числе из труднодоступных районов", - рассказали в Генпрокуратуре.

Кроме всего прочего, "Вим-Авиа" систематически нарушает режима труда и отдыха членов экипажей воздушных судов, которые могут негативным образом повлиять на состояние безопасности полетов. Более того, в авиакомпании регулярно возникает задолженность по заработной плате.

Издание The Bell со ссылкой на источник пишет, что "Вим-Авиа" даже при оптимистичном сценарии может продолжать полеты только до октября. Минтранс уже поручил Росавиации определить авиакомпании, которые будут перевозить пассажиров "Вим-Авиа", в случае приостановки ее деятельности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы