USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Уход "ВИМ-Авиа" из Петербурга не отразится на работе Пулково

Тем временем в аэропорту есть другие проблемы – накануне под пассажирами проломился трап.

В Пулково наеяется на сохранение пассажиропотока, несмотря на финансовые проблемы авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщают в компании "Воздушные ворота Северной столицы", которая управляет петербургским аэропортом.

Несмотря на  уход с рынка "ВИМ-Авиа", в Пулково рассчитывают на прирост пассажиропотока на 20% в этом году. По данным руководства управляющей компании, в этом году услугами Пулково воспользуются 16 млн человек.

Компания "ВИМ-Авиа" выполняла чартерные рейсы в Турцию, а также в Китай и Москву. В Пулково считают, что место проблемного авиаперевозчика может занять другая компания. Объем долга "ВИМ-Авиа" перед Пулково не разглашается.

Компания начала отменять рейсы из Пулково 25 сентября. Сейчас против руководства авиакомпании заведены уголовные дела.

При этом накануне, 28 октября, у Пулково появились проблемы, которые не связаны с "ВИМ-Авиа", - под пассажирами проломился трап самолета.  В результате этого два пассажира  - 43-летняя женщина с малолетней внучкой - получили травмы, упав с высоты более трех метров. Пострадавшие направлены в больницы, сообщает транспортная прокуратура.

Фото: ztproc.ru
 

При этом мать ребенка сообщает, что сейчас он находится в состоянии искусственной комы.

В Пулково проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства ЧП. На месте происшествия работает следственная группа в составе следователей и криминалистов. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота северной столицы" подтвердили факт инцидента. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы