USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 00:05 56.5043  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 00:05 69.2436  
Нефть($) 22.01.2018 69.16 +0.60
Нефть(p) 22.01.2018 3916.26 +36.50

Картина дня: бакланы «Зенит-арены» и пассажиры «Вим-Авиа»

Как предлагают бороться с пернатыми вредителями стадиона на Крестовском, когда прекратятся все регулярные рейсы авиакомпании, а также сколько миллионов выделили, чтобы помочь ей с туристами.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стали бакланы «Зенит-арены». Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Деловой Петербург» (13:10), «Санкт-Петербург.ру» (14:50) и «Питерец» (18:30).

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Алексей Цивилев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину с предложением создать специальные пернатые отряды для отпугивания бакланов от «Зенит-арены».

Парламентарий считает, что эти меры позволят эффективно защитить важный объект от птиц-вредителей и сохранить бюджетные средства. Единоросс пишет, что специальные отряды сапсанов смогут отпугивать не только бакланами, но и чаек, а также других пернатых.

«В целях защиты крыши и строительных конструкций стадиона, а также близлежащих памятников истории и культуры от птиц-вредителей, предлагаю перенять передовой опыт Московского Кремля и аэропорта «Пулково», где на страже чистого неба над объектами стоят сотрудники орнитологических служб их верные помощники - соколы-сапсаны» - говорится в обращении.

История с бакланами на «Зенит-арене» началась с интервью вице-губернатора Петербурга Игоря Албина изданию «Спорт день за днем». Он заявил, что именно птицы виноваты в протекающей крыше стадиона. После этого слова Албина о бакланах стали петербургским мемом.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала скандальная «Вим-Авиа». Сегодня, 28 сентября, стало известно, что перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании будет полностью прекращена с 16 октября. Пассажирам с датой вылета с 16 октября и позже рекомендуют сдавать билеты для возврата денег.

Сейчас отменены все чартеры «Вим-Авиа». Чтобы вывезти туристов из-за рубежа правительство РФ выделило Росавиации 98 млн рублей на обслуживание самолетов «Вим-Авиа», в том числе на оплату горючего и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Санкт-Петербург.ру», «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День полного снятия блокады Ленинграда: как Петербург отпразднует 74-ю годовщину

    Где возложат цветы в память о погибших, когда пройдет праздничный салют над Невой, какие яркие события запланированы в городе на Неве – в специальной афише «Санкт-Петербург.ру».

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы