Из-за штормовой погоды в Петербурге закрыли Таврический сад. Об этом сообщает "Интерафкс" со ссылкой на источник в Русском музее. При этом Летний сад пока что закрывать не собираются, так как его деревья находятся в хорошем состоянии - за последние годы не упало ни одно из них.
"Штормовое предупреждение было, но его не закрывают. Ботанический сад закрылся, там упало дерево, Таврический сад закрылся, но там деревья в худшем состоянии. Если мы закроем еще и Летний сад, это будет большая беда для центра города", - подчеркнул он.
Таврический сад. Фото: Instagram / @slivchick
Ранее сообщалось, что с утра 9 июня в Петербурге ветром повалило более десятка деревьев. Фотографии с мест ЧП можно посмотреть здесь. В том числе одной из деревьев - ясень - упал в Ботаническом саду Петра Великого.
"В саду упал ясень. Ценен он был своими размерами и возрастом, это одно из самых старых деревьев парка. С ботанической точки зрения это не редкость, но это было старое, могучее, очень красивое дерево, необычное своим объемом, размахом. Для нас печаль, что растение погибло, но его братья еще стоят рядышком", - рассказал заместитель заведующего садом Юрий Калугин.
По данным Смольного на 13 часов, всего в Петербурге упало 14 деревьев. Больше всего деревьев повреждено во Фрунзенском районе – четыре, в Приморском повреждено - три, в Невском – два, в Курортном, Кронштадтском, Калининском, Петроградском и Центральном районах города упало по одному дереву.
Кроме деревьев от шторма таже пострадала "Аллея парящих зонтиков" в Соляном переулке - из 360 зонтов два десятка либо повредило, либо унесло ветром. Заменять их не будут, пока не прекратится шторм. Фотографии зонтиков можно посмотреть здесь.
При этом Гидрометцентр Петербурга передает, что штормовая погода в городе продержится до вечера и прекратится только ночью. "На данный момент порывы ветра в Петербурге достигают 16-17 м/с, но уже намечается тенденция к снижению. Периодически ветер будет сопровождаться кратковременными дождями, в основном, в северной части города", - отметил глава Гидрометцентра Александр Колесов.