USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ленинградскую область предложили переименовать в Петербургскую

В последнее время в Петербурге все чаще стали обсуждать новые альтернативные варианты названий для улиц и известных объектов в городе. В этот раз под удар попала Ленинградская область.

Как пишет AllNW, в Telegram-канале «Дворцовая площадь» предложили рассмотреть вариант смены названия Ленинградской области на Петербургскую после того, когда закончится прочие идеи по переименованию объектов в регионе.

Напомним, что недавно горожане наставали на том, чтобы переулок Тинькова в Царском Селе сменил название. К слову, переулок был назван в честь русского пивовара Порфирия Тинькова.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что петербуржцы предложили вернуть Финскому заливу историческое название Котлино озеро. В интернете была создана соответствующая петиция. Смену названия горожане требуют в ответ на запрет Финляндии выдавать россиянам туристические визы, если он вступит в силу. Депутат ЗакСа Алексей Цивилев объяснил, что Петербург не может переименовать залив.Депутат также напомнил, что именно  император Петр I назвал Котлино озеро Финским заливом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы